Cocinando con Sarah Graham

Título original: Bitten:Sarah Graham cooks cape town.

La bloguera y autora de libros Sarah Graham, muestra en este programa cómo las relaciones personales pueden construirse en torno a la comida.


Además de elaborar recetas cotidianas, a la par que originales y sabrosas, para el día a día de cualquiera, esta serie enseña esos platos y a las personas que los hacen.

 

Cada capítulo tiene como telón de fondo Ciudad del Cabo, la segunda ciudad más poblada de Sudáfrica. El propósito de Sarah es cocinar para gente vital, que ama la cocina, sus amigos y su familia. Aunque ella se confiesa como "una chef no profesional", su existencia gira en torno a su pasión por la comida y los buenos amigos.

 

Estreno abril 2014.

 

Capítulo 1: Después de una mudanza. Sarah prepara Sopa de batata con leche de coco, Pollo korma con ensalada de garbanzos y Pudding de cereza y chocolate.

 

Capítulo 2: Cena temprana y visita de Trafford. La cocinera elabora Brochetas de pollo satay, Chuletas de cordero al grill, Quinoa vegetal con ensalada de guisantes y Tejas de chocolate blanco y pistacho.

 

Capítulo 3: Franck Dangereux, el chef de Food Barn. El menú de este episodio lo componen Raviolis de champiñones y trufas, Pescado Franck con tostada de tapenade y Linguini con champiñones.

 

Capítulo 4: La gran aventura de una cata. Sarah cocina Tartaletas de calabacín, queso feta y hierbabuena, Rollitos de carne con peras asadas y salsa de cebolla roja, Medallones de batata con ensalada de fresas y queso gorgonzola y Tarta de limón.

 

Capítulo 5: La familia Saldanha se va de fin de semana. La bloguera prepara un menú para toda la familia compuesto de Gambas a la cerveza con albahaca y mayonesa de lima, Mejillones con salsa de tomate y albahaca, Salmón con miel y soja y arroz Jasmine y Sorbete de albahaca y bayas. 

 

Capítulo 6: Lección de cocina en Bo-Kaap. En este episodio aprendemos a cocinar Bocaditos de samosa y chili, Rooti con curry de cordero, tomate, cebolla y ensalada de cilantro y Falooda.

 

Capítulo 7: Visita a una bodega en Elgin. El menú de esta jornada es Sopa de guisantes, calabacín y menta con queso de cabra, Hamburguesas de cordero y queso feta con cebolla roja y Brownies de chocolate y nueces de pecan con helado de miel.

 

Capítulo 8: Cocinando en el restaurante Moyo. Sarah nos da la receta de platos como Flatbread de Moyo con ensalada orgánica, Kudu Bobotie de Moyo, Pudding Malva de Sudáfrica, de Sarah, y Te helado de rooibos con jengibre.

 

Capítulo 9: Cocinando con la bloguera Ishay Govender. La cocinera elabora este sabroso menú: Ensalada de berenjena y piñones, Cangrejo al estilo Govender; Curry y sambals y Postre especiado de miel. 

 

Capítulo 10: Sola en casa. Aprovechando una tarde tranquila Sarah prepar  Pastelitos de pescado y guisantes con pesto de berros, Pollo a la sidra con chorizo cocinado lentamente y Galletas de romero. 

 

Capítulo 11: Visita de los tíos Sue y Chris. En este episodio, veremos elaborar Tarta salada de tomate, pesto y queso, Estofado de cordero y Paella de marisco.

 

Capítulo 12: Almuerzo comunitario. Este singular almuerzo esta compuesto por Lucio con chili, albaricoque y jengibre glaseado, Maíz asado con mantequilla de nueces y ensalada de lentejas y Clementinas flambeadas. 

 

Capítulo 13: Fiesta de los 30 de Rob. Para elebrar el cumpleaños de su marido Sarah decide preparar Bolas de arroz, Rollos de roast-beef y tiras de espárrago, Sopa de tomate asado con brioche o Espresso de martini con espuma de chocolate y polvo de coco.

 

La tienda de canal cocina