26 de Marzo de 2015 - 30 de Abril de 2015
Concurso Pasión por el chocolate
¡Ya tenemos ganadores del Concurso Pasión por el Chocolate!
Los 20 ganadores del libro de Pasión por el Chocolate editado por Grijalbo que recoge delciosos postres chocolateros de David Pallàs son:
Entre todas las fotos participantes que nos acercan a su verdadera pasión por el chocolate las premiadas son:
alejandrapatch
galeteria
cookcakesdeainhoa
unpedacitodecielo
merceditasbakery
montesmanzanaycanela
club_dulceros
bakestreet
salteandoideas
las_chachas
Entre todas las respuestas participantes que nos desvelan su razón por la que sienten pasión por el chocolate las premiadas son:
hectoribaez: Cuando llegas a casa después de un mal día, cansado, sin ganas de nada, ahí está él, esperándote en la cocina como un amigo para intentar animarte. Un tipo duro en forma de tableta, pero tan delicado que se derrite con facilidad. Desde para refrescarse en verano con un cremoso helado, hasta para calentarse en los días más fríos de invierno con una taza de chocolate caliente y sentir como fluye por tu garganta encendiendo todo tu cuerpo. Esponjoso cuando se convierte en bizcocho. El mejor acompañante, tanto para dulce como para salado. El premio al final de un gran día. El que te acompaña toda la vida. Pasión por el chocolate.
cocinaconarte: ¿Por qué siento pasión por el chocolate? ¿Cómo podría dar una sola respuesta a esta pregunta? ¡Resulta imposible! Ya que no encuentro una sola razón para describir por qué me apasiona el chocolate, ahí van unas cuantas. 1. Porque para poder dedicarme exclusivamente a su degustación llevo a cabo todo un ritual. si tengo encendida la televisión, la radio, o cualquier otra fuente de distracción sonora, la bajo de volumen o la apago, cuanto menos ruido mejor. No respondo a nadie (¡ni siquiera a mi madre!), y últimamente incluso opto por avisar. Oye que voy a comer chocolate, que no me habléis?. Entonces me preparo. Me pongo cómoda, cierro los ojos para concentrarme única y plenamente en su sabor. Pego un mordisquito (pequeño, que así dura más), y lo saboreo lentamente, sin masticar (dato importante), dejándolo que se funda lentamente en mi boca. El propio sonido que produce al morderlo ya me embelesa. Luego su textura, cremosa, suave, cálida. Me invade entonces su sabor único e inmejorable, intenso, amargo, dulce, profundo, todo a la vez. Los pelos del cuerpo se me ponen de punta. Y ya solo me queda una cosa por decir, que es irremediable evitar al comer chocolate. hummmm. 2. Me hace sentir bien cuando estoy triste o enfadada, es un tópico, sí, pero es la verdad. Sé que libera endorfinas. El hecho es que es otra escusa más que busqué en internet para poder atiborrarme a chocolate sin tener remordimientos de conciencia, es sano para tu equilibrio mental, ¡anímate! 3. No distingo de razas. Adoro el blanco, el negro y el con leche, aunque si tuviera que elegir, me quedaría con el negro del 72%, es mi perdición. 4. Lo disfruto líquido, caliente o frío, en bombón, en tableta, en crema, en mousse, en helado, en sorbete, en polvo, con avellanas, con almendras, con nueces, con galletas, con cereales, con frutas, con especias, con todo lo que pille. 5. En mi último viaje estuve en Bélgica. No digo más. Mi máxima durante el viaje. ?de chocolatería en chocolatería y tiro porque me tocaría?. Me gané una bronca generalizada por parte de mi familia, que me iban arrastrando a la fuerza, cada vez que me detenía en el escaparate de una chocolatería babeando. En fin que puedo decir Godiva, Leónidas, sois Dioses para mí. 6. Soy una adicta a la repostería, pero claro, para mí un dulce tiene que llevar chocolate, chocolate a expuertas. Que hago bizcocho de naranja, con un poco de chocolate sabe mejor, que hago una tarta de almendras, con un poco de chocolate sabe mejor, que hago magdalenas de plátano, con un poco de chocolate sabe mejor, que hago lentejas, con un poco de chocolate?.vale, eso no sabe mejor. 7. No falta en mí día a día. Tengo que comerlo a diario. Lo admito, estoy enganchada, ¡pero es mi único vicio! 8. Lo primero que hago al entrar en un restaurante es mirar a mí alrededor para ver el expositor de las tartas y comprobar si hay de chocolate. Siempre, y recalco, siempre, dejo hueco para el postre, sobre todo si hay chocolate de por medio. 9. Si dedico media hora a hacer la compra, 25 minutos estoy parada en el pasillo del chocolate descubriendo si ha salido alguna una nueva tableta de alguna marca que no posea entre la colección de 987.979 ejemplares que tengo en la despensa de mi cocina. Por si no se ha notado suficiente, y a modo de resumen, solo puedo concluir afirmando que siento pasión por este exquisito manjar, que me hace sentir bien, feliz y reconfortada. Os dejo que de tanto hablar del susodicho, tengo la necesidad de levantarme a por una buena onza de chocolate. Ya noto como se derrite en mis papilas chocolateras, que diga gustativas.
mirta-rosa: No recuerdo cuando te conocí, solo sé que desde ese momento has despertado mi pasión por ti. Esta presente en mis momentos más felices, en los más románticos y también en esos, en los que llorando por una pena, me das consuelo con tu exclusivo sabor. Puedo disfrutar de ti en cualquier momento y te conozco de mil maneras. A veces eres irresistiblemente dulce, otras eres salado e intenso, también puedes ser muy calentito y confortable, pero eres increíble cuando estas frio o helado. Y que mas puedo decir querido CHOCOLATE, si se nota en mi rostro el deseo que despiertas en mi cuando te conviertes en un suave , esponjoso y delicado coulant
motime: El chocolate alegra los sentidos. Simplemente con comer una onza de chocolate nos notamos más relajados. Abrimos el paquete y ya empezamos a oler su frangancia. Oímos un delicioso crujido cuando cortamos la onza. Metemos ese cuadradito de felicidad en la boca y se empieza a derretir poco a poco. Deseamos que ese momento dure para siempre pero como siempre ocurre, la felicidad no es eterna. Tendremos que esperar al siguiente trocito de chocolate.
cookeatenjoy: Siento pasión por el chocolate porqué es el mejor amigo del hombre (que se aparte el perro), y ¿sabéis por qué? Por qué es la mejor medicina para los días de Estrés y depresión, porqué siempre endulza el corazón. Por ser el regalo perfecto, el que nunca falla, el regalo para compartir, disfrutar y que te hace vivir. Por ser infinito en sus creaciones y moldeajes, por su versatilidad, su interminable combinación con salados, agrios, picantes... Por ser completo gustativa y nutricionalmente. Por hacerme feliz, por estar siempre allí, a mi lado, en postres, desayunos, almuerzos, meriendas y en platos de mi amada cocina Catalana, en picadas y otras creaciones. Negro, blanco o con leche, al chocolate no hay quien lo abandone, y menos quien lo eche.
sosavo: En los últimos años mi vida y la de mi familia ha sido bastante complicada, por no decir "horribilis". Siempre se ha dicho que el chocolate es un antidepresivo natural, asi que empece a aficionarme al chocoloate. Cuál fue mi sorpresa cuando cada vez que tomaba chocolate mi ánimo aumentaba hasta limites para mi insospechados. Con el paso del tiempo pude acceder a ver canal cocina y descubri el programa.... DIOS MÍO! Pense, ahora puedo juntar mi pasión por comer chocolate con mis ganas de aprender a trabajarlo. He descubierto que trabajar con chocolate, a la par que relajante, tambien es muy sensual.
lasrecetasdemj: Reconozco que no soy muy chocolatera, me gusta, sí, pero no me vuelve loca, soy más de salado. La que sí me vuelve loca es mi hija Sara y a ella si que le apasiona el chocolate, sólo tiene 5 añitos y reconozco que es chocoadicta. Le pirra todo lo que tenga que ver con el chocolate, si le das una magdalena con pepitas, la ves con sus deditos sacar todas las pepitas de chocolate casi sin destrozar la magdalena hasta que no queda ni una, así que por ella y para poder aprender un poco más del chocolate me encantaría ganar el libro, la verdad, nunca se me ha dado muy bien trabajar con chocolate....
ahsoka-tano: ¡Buenas tardes a todos/as! La verdad es que la pregunta me parece más compleja de lo que realmente podamos considerar en un primer momento. Por ello, y para intentar explicar de manera sencilla lo que el chocolate ha significado para mi en mi vida y mi pasión por él, os voy a contar una pequeña anécdota que desde muy pequeñita me han ido recordando mis familiares y que hoy en día se ha convertido para mis amigos en una buena definición de mi persona. Desde que nací, me he criado (por así decirlo) en el restaurante de mis abuelos y entre los fogones de la cocina. Mis padres, hermanos, primos, tíos...todos, trabajaban en él, y entre unos y otros me iban cuidando a lo largo del día. Muchas veces, cuando me quedaba dormida, me dejaban dentro del carro, debajo de una de las mesas del comedor; mientras pasaban las horas, yo permanecía tranquila y sin inmutarme con el alboroto diario de los comensales, así, hasta que comencé a caminar y me convertí en un auténtico problema en los días en los que había alguna boda, comunión o bautizo en el restaurante y había tartas de chocolate de por medio. Y es que, tanto camareros como cocineros, tenían que gastar parte de su tiempo en hacerme diferentes técnicas de distracción para que no me escabullera y me dirigiera hacia la gran tarta que había en el salón, ya que me encargaba de coger pequeños trocitos (bajo mi inocencia y mi perspectiva, que nadie notaría) antes de que vinieran los invitados del acontecimiento. Por suerte, contábamos con un pastelero en la familia que era el encargado de arreglar mis estropicios cuando me perdían de vista ;) Este rasgo, me ha ido caracterizando a lo largo de los años y el chocolate ha pasado a ser una necesidad casi diaria para mí, por poco que sea, después de comer o cenar, tengo que coger un poquito... Un saludo!
arane97: Desde siempre he tenido esa pasión por el chocolate. Y es más, esa pasión se ha ido convirtiendo en adicción lentamente. Todo comenzó cuando mi abuela me preparaba para la merienda, bocadillos de chocolate, una cosa tan sencilla como juntar dos rebanadas de pan y una fila de chocolate de una tableta. Tenía su propia "receta", que consistía en poner el pan a tostar en el horno de leña y encima, poner unas cuatro- cinco onzas de chocolate con leche y dejar que se derritieran. Como algo tan sencillo, podría ser lo mas divino en aquel momento. Adoraba esas meriendas. Y cuando era mi cumpleaños, ese chocolate caliente que me preparaba, se podría decir que era la bomba; no esperaba mi cumpleaños por los regalos, si no por el chocolate de después. Esos momentos de mi infancia que me hace recordar el chocolate, no los consigue ningún otro dulce. Y es por eso que hoy en día sigo enganchada totalmente a uno de los placeres de la vida. Probablemente venga de esa época de niñez este afán que tengo por la cocina, concretamente la repostería, y sin dudarlo, del chocolate.
evelyn82: El chocolate es como un bebé, con él todo lo malo se olvida. Es suave, tierno y delicado, te llena de mimos y alegrías, babeas al mirarlo embobada mientras descansa plácidamente en su cajita, sonríes cuando le das un mordisquito, cuando decide hacer travesuras y se convierte en pastelito. Y cuando tiene alguna rabieta y suma unas poquitas calorías no importa, porque siempre será ese pequeño tesoro que te hace feliz.
A medida que los premios vayan siendo aceptados por los afortunados iremos completando la página hasta llegar a las 10 respuestas ganadoras y las 10 fotografías premiadas.
¡Muchas gracias a todos por participar!
¿En qué ha consistido este concurso de Pasión por el chocolate?
Si eres de los que sientes verdadera pasión por el chocolate no puedes dejar pasar este concurso.
Comparte con nosotros en Instagram tus fotos chocolateras con el hashtag #chocofoodies o, si lo prefieres, cuéntanos aquí mismo por qué sientes pasión por el chocolate.
¿Cuándo pasas por delante de una confitería no te puedes resistir? ¿Te vuelves loco en el pasillo dedicado al chocolate cuando vas a la compra? ¿Eres de los que no se va a la cama sin haber tomado una onza de chocolate? El chocolate blanco, con leche o el chocolate negro levanta pasiones sea cual sea su formato; postres, bombones, batidos, helados.... Seguro que tienes un montón de razones que justifican tu pasión por el chocolate ¡cuéntanoslas!
¿Cómo participar?
Participar en este concurso es muy sencillo, tienes que contarnos ¿por qué sientes pasión por el chocolate? Debes dejarnos tu respuesta en la caja que encontrarás al pie de esta página. Si tienes varios motivos que contarnos podrás participar más de una vez pero sólo podrás ser ganador con una de ellas.
Ten en cuenta que para participar en este concurso tienes que estar registrado en Canal Cocina. Si aún no eres usuario registrado, regístrate aquí.
Si ya estás registrado y has hecho login en la web, verás en la esquina superior derecha tu nombre de usuario. Baja a la parte inferior de esta página y encontrarás la pregunta y una caja donde dar la respuesta.
Te aconsejamos que escribas tu respuesta en un email o documento de texto y luego lo pegues a la caja, para evitar que se envíe tu respuesta sin querer antes de haber terminado su redacción.
¡Recuerda que cuanto más completa y mejor redactada sea tu respuesta más posibilidades tendrás de ganar!
En el caso de que quieras participar en el Concurso Pasión por el chocolate a través de Instagram, podrás hacerlo compartiendo tus fotos en las que se muestre que eres un verdadero #chocofoodies. Podrán ser fotos de postres preparados por tí mismo o que te hayas comido en alguna ocasión, tentaciones de chocolate que te encuentres en pastelerías... cualquier imagen chocolatera es válida. Recuerda que deberás acompañar las fotos con el hashtag #chocofoodies y etiquetarnos @canalcocina
¡Sois ya más de 500 fotos participantes! Puedes ver aquí las fotografías participantes de #chocofoodies.
En caso de alguna duda, contacta con nosotros en [email protected] o a través de nuestras redes sociales.
¿Qué premios puedes conseguir?
Entre todas las respuestas participantes seleccionaremos las diez más originales y entre todas las fotos elegiremos diez como ganadoras. Los veinte ganadores recibirán como premio un ejemplar del nuevo libro de David Pallàs Pasión por el chocolate editado por Grijalbo.
¿Cómo elegiremos las respuestas y fotografías ganadoras?
De entre todas las respuestas recibidas, el Jurado de profesionales de Canal Cocina elegirá las respuestas más originales y mejor expuestas. Se valorará la correcta redacción y escritura de las respuestas.
Por otro lado, se seleccionará las fotografías ganadoras entre todas las participantes a través de Instagram en función de la calidad y originalidad.
Una vez finalizado el concurso comunicaremos aquí mismo los ganadores.
Concurso válido del 26 de marzo de 2015 al 30 de abril de 2015 para mayores de 18 años residentes en territorio español con usuario registrado en Canal Cocina. Para más información, consulta las bases legales de la promoción.