El Pozo

Concurso Mi cocina casera de Gordon Ramsay

El concurso de Mi cocina casera de Gordon Ramsay ha terminado y ¡ya tenemos los ganadores!

Os deseamos nuestra más sincera enhorabuena y os damos las gracias por participar. El jurado de Canal Cocina ha decidido que las respuestas premiadas son:

5sentidosenlacocina: La primera vez que vi a Gordon Ramsay fue haciendo zapping y protagonizando una temperamental discusión televisiva, pero no lo descubrí realmente hasta que empezó en Canal Cocina. Desde el minuto uno me cautivó y me encantó su manera de cocinar tan didáctica, dónde hasta el más torpe cocinillas se atreve a meterse entre fogones. Me entusiasma la importancia que le da a la elección de los mejores ingredientes, ecológicos y de proximidad y la elaboración casera de los mismos. Esta noche ¡¡por fin podré conocerlo porque se sentará en mi mesa como invitado!! ufff, ¡¡qué nervios!! Para la ocasión, voy a preparar una pizza rústica de centeno con tomatitos confitados y mozzarella de búfala. Estoy convencida que le gustará!! Por qué la elección de esta receta? Pues bien sencillo, porque se adapta a la filosofía del chef, una receta totalmente casera de principio a fin. Amasaré la base de la pizza con mis propias manos quedando fina y muy crujiente, los tomatitos son recién recolectados de mi huerto urbano totalmente ecológico y cultivados con todo el cariño, así como la albahaca que le aportará un toque de frescura y color al plato. Los tomatitos los confitaré a fuego lento quedando bien caramelizados. Y claro está, no podría faltar un buen vino de la tierra para regar y amenizar la velada que se alargará hasta altas horas de la madrugada. Seguro que esta pizza permanecerá en su memoria por mucho tiempo. Uy! no me lio más que se me echa el tiempo encima y tengo que preparar la cena para que cuando llegue Gordon esté todo preparado ¿Eso será en menos de tres horitas? ;) 

azafranes-y-canelas: ¡Riiing?Riiiiing! - ¡David! Ni te imaginas lo que te voy a decir. - Pues no. A ver, sorpréndeme. - ¡¿Ni te imaginas con quien he estado hablando?! - Eeeh?No. - ¡¡Es que es muy fuerte!! - Marga, me estas poniendo nervioso? ¡Suéltalo! - ¡¡Gordon Ramsay!! - ¡Gordon Ramsay! ¿¿El carismático, hiper-activo e hiper-rubio chef escocés?? - -Siii, ¡¡¡El mega-estrellado Gordon Ramsay!!! - No me lo creo. -¡Que si! te cuento. Estaba en la cocina haciendo las lentejas al estilo de mi madre (por cierto hay lentejas para comer, lo siento), y de repente veo como una cabeza rubia se asoma por la ventana de la cocina, golpea el cristal y hace gestos para que le abra. Me cuenta que pasaba por allí y que no se había podido resistir a preguntarme qué estaba cocinando, el olor del comino recién majado con el ajo le llevó hasta nuestra ventana. - ¿En serio? - Que si, de verdad. Está en Huelva rodando un documental y bla, bla, bla, resumiendo, que ha salido de casa con una tartera de lentejas y le he invitado a cenar esta noche. Viene con Tana. - ¿Tana? - La esposa de Gordon. Puestos a imaginar que Gordon Ramsay viene a mi casa a cenar, podría haber sucedido de esta forma. Probablemente desde esa misma mañana en la que Ramsay saliera de mi cocina con mis lentejas hasta la hora de la cena estaríamos rematadamente histéricos. Tendríamos apenas 12 horas para la velada y teniendo que decidir qué poner en la mesa (y yo, además, tendría que improvisar look y hasta quizás tuviera que salir a comprarme unos zapatos) - Mamá, en 5 minutos paso por allí y te dejo a los niños. - Sin problemas, ¿pasa algo? - Si, ¡algo muy Gordon! Convencida estoy que David y yo tiraríamos de recetario buscando un plato acorde con el momento, sería imprescindible estar a la altura. ¿Carne o pescado? Esa sería la primera duda a resolver. Pienso que acabaríamos decantándonos por la carne, unas codornices quizás. Las codornices cocinadas en su punto se deshacen en la boca. Bien cocinadas te garantizan éxito absoluto, aunque cualquier fallo en su elaboración puede ser motivo de un desastre apoteósico, es decir, o subes a los cielos o bajas empicado al infierno. La ocasión merecería arriesgar y poner toda la carne en el asador así que presentar a Ramsay unas codornices perfectas (o al menos intentarlo) sería la opción más atractiva que se nos ocurre. Pueden cocinarse casi de cualquier forma, en esta ocasión optaríamos por rellenarlas. Foie sería un buen relleno. Trabajar delicadamente con este tipo de producto es imprescindible, ya deshuesadas le daríamos un toque de sal y pimienta y las rellenaríamos con unos trozos de foie fresco, delicado, mantecoso, poderoso. Una vez rellenos los pajaritos en cuestión los envolveríamos en unas láminas de panceta fresca, de esta manera protegeríamos todo el conjunto asegurándonos el punto exacto de cocción de la codorniz. La pechuga debe quedar rosácea y mantenerse jugosa. Escasos minutos en el horno darían ese toque prefecto al plato, previamente caramelizadas a fuego fuerte en la sartén en su propia grasa. Unas chalotas caramelizadas, un toque de trufa que siempre realza los sabores y unas zanahorias baby salteadas en mantequilla (mucha mantequilla y tomillo) serían un cortejo ideal. El toque dulce que terminaría de balancear el plato se lo daríamos con una salsa suave de piña bien condimentada. Utilizando los huesos de la codorniz como base y un poco de brandy, la salsa sería la guinda para el plato. Unas esponjosas rebanadas de pan con corteza crujiente acompañarían a las codornices a la mesa. Mesa para 4. Copas de vino brillantes y limpias con esmero, mantel escrupulosamente planchado y servilletas a juego perfectamente colocadas junto al plato, todo blanco por supuesto y con motivos brocados. La cubertería sencilla pero elegante. Luces agradables en la estancia, música de fondo sonando el Say What You Want de Texas (Hoy solo valen grupos escoceses), el vino a su justa temperatura y unos chips crujientes de verduras para comenzar picando algo mientras las codornices se atemperan. Esto, así explicado con tanto amor parecería fácil, no obstante estaríamos tremendamente nerviosos y con una tensión palpable en el ambiente, es decir. cocina a pleno rendimiento, yo con los rulos puestos y desvenando el foie, David jugándose la integridad con el cuchillo cebollero y de fondo sonando Vertigo de U2. Uno, dos, tres catorce! Turn in up there! (Para ir poniéndonos poco a poco en modo British) Y pasarían las horas y nuestro nerviosismo se habría transformado en una mezcla de emoción e incertidumbre debido a la duda de haber alcanzado o no el punto exacto de la pechuga de la codorniz. Una vez todo recogido y cuidadosamente vestidos estaríamos a la espera del Chef y su esposa. David con esa elegancia innata que le caracteriza, yo con mí vestido rojo de triunfadora (y mis zapatos nuevos). - ¿Tú estás segura que lo de esta mañana no lo has soñado? - ¡Ainss! ¡David no me pongas más nerviosa! De rojo voy bien, ¿no? Ding?Dong?. Y allí estaría Gordon Ramsay, sentado en el salón de mi casa. Agitando una copa de vino mientras habla con mi marido, yo atravesaría el salón con el plato que habríamos decidido agasajar a este gran Chef. Codornices rellenas de foie con salsa de piña, chalotas y zanahorias. El mediático personaje hundiría su cuchillo en la codorniz. Yo estaría expectante. Que tierna está, parece mantequilla-pensaría yo. Córtala ya Gordon insistiría mentalmente. Sí, pechuga rosácea y en su punto. Todo un éxito.

carlo_one: Le sorprendería con un plato que combina la cocina catalana con la mejicana. Se trata de unos "Cestos gratinados de "trinxat" de la Cerdanya". Es una creación mía para convertir un plato típico del Pirineo catalán a base de cebolla, patata, ajo y morcilla de la Cerdanya (todo esto triturado) - que además estoy seguro él nunca ha probado - con unas tortas mejicanas untadas en una base de crema de queso que se cortan en 4 piezas, se rellenan de este "trinxat", se le añade "escalivada" por encima (hecha de alberginía y pimientos asados al horno y aliñados en aceite de oliva - seguro que tampoco lo ha catado nunca) y, finalmente, se le pone queso para gratinar encima, se cierra cada "cesto" con la ayuda de unos palillos y se lleva al horno para 10 min a gratinar de tal forma que la base de torta de maíz quede bien crujiente y el queso gratinado. Hasta ahora a los invitados de mi familia que lo han probado les ha encantado!!! Espero que después de esta descripción Gordon tenga ganas de saber más de la receta e incluso recibir alguna Foto de cómo pueden quedar - a cambio yo me conformo con su nuevo libro de recetas. 

carolaclavo: ¿Sorprender a Gordon Ramsay? Eso es una tarea imposible, se me antoja titánico. Lo digo porque cada tarde veo su programa y estoy acostumbrada a ver su magia. Y es que es magia. De los ingredientes más vulgares, dicho con todo el respeto, te saca unos platos impresionantes para quedar bien con cualquiera. Día tras día, tarde tras tarde, te da trucos para aprovechar restos, para tunear unas simples salchichas, para elegir bien las patatas o para conquistar a una futura novia (que se lo digan a su hijo). Quizá optaría por sorprenderle sin hacer nada especial, es decir, le invitaría a un clásico de los domingos o de entre semana que comemos en casa, porque lo difícil no es poner la cocina hasta arriba de cacharros un día, sino comer bien, eficientemente y constantemente, día a día. Si el Sr. Ramsay apareciera por mi casa, después del susto me gustaría poder ofrecerle un sencillo pastel de tres carnes con unas patatas cocidas y rehogadas en mantequilla y especias. O quizá un rabo de toro al vino tinto, que ya sé que conoce, pero quizá no se espera comer en casa de gente joven. A lo mejor me gustaría ofrecerle unas alitas al horno como las que le gustan a su hijo, o una fantástica escalivada, que se comería su hija, poco amiga de lo verde. La verdad es que me encantaría que viniese a mi casa, aunque nos falten muchas sillas, porque nos ha dado ya tantas ideas que algún día habría que intentar devolvérselas en vivo y en directo y si puede ser, que se manche un poco en la cocina y nos enseñe algún truqui que le quede en el tintero, si eso es posible!! ¡Gracias, Gordon, si me permites la familiaridad! Tu programa en Canal Cocina es un imprescindible para apostar sobre seguro :-D

clave73: Canelones de morcilla dulce con cebolla caramelizada, pasas y manzana con cobertura de salsa de queso. elijo este plato por 2 razones: 1.- Es un plato que vi al cocinero Julius en Canal Conina Tv y me sorprendió la sencillez del plato. Sobre todo en la elaboración. 2.- Porque después de haber realizado la receta y haber hecho varias pruebas de cata en diversos lugares, a la gente le sorprende la variedad de contrastes de sabor sin perder ninguno de sus gustos, combinando perfectamente. Seguro que le gustaría y disfrutaría.

chemaga13: Me llamo José Manuel Gutierrez y el plato que elegiría para invitar a cenar a Gordon Ramsay sería secreto ibérico con salsa de castaña y naranja. ¿Por qué? Porque entiendo que alguien de la altura profesional de Ramsay valora la originalidad y la cocina de autor y sobre todo aquellos sabores que sorprenden o inesperados entre los otras muchas cosas desde luego, y este es un plato que a mí me puso "los ojos como platos" nunca mejor dicho... En realidad hice un experimento con castañas y me resultó tan desequilibrado que tuve que arreglarlo de alguna manera, aquí entró la naranja y cuando termine el plato y lo probé la reacción que me produjo fue muy impactante. No he vuelto a conseguir nada parecido con nada ni he probado nada parecido fuera de casa. Eso lo convierte en el plato perfecto para simplemente no decepcionar demasiado a Ramsay...

dit-i-fet: A mí me parece que Gordon Ramsay es de buen comer y que no se deja engañar por las apariencias. Si lo tuviera como invitado a cenar, procuraría preparar un buen guiso de esos que impregnan la casa entera con un aroma apetitoso y que abre el apetito al instante. Vivo en Ibiza, así que escogería una buena gallina payesa de las que se crían en el campo para preparar una gallina en pepitoria. La cocinaría con la antelación suficiente para que el guiso pudiera reposar, para asentar bien los sabores, y la acompañaría con una hogaza de pan payes y con un vino tinto de la isla, de los viñedos heredados de la época fenicia. Como soy la anfitriona, lo invitaría a cenar el mes de junio, que en Ibiza aún no hace tanto calor, sacaría la mesa al porche para poder cenar bajo las buganvillas, que en esa época es cuando están en plena floración. Seguro que el chef me pediría la receta de la gallina en pepitoria y yo le explicaría que hay que limpiar bien una gallina troceada, quitándole gran parte de la grasa, que debe chamuscarse y lavarse, escurrirse y sazonarse con sal. Que después, hay que saltearla en aceite y tenemos que ir colocándola en una cazuela de barro, a la que añadiremos un vaso de vino blanco y agua hasta casi cubrirla. Sin prisas, hay que dejarla hacer a fuego lento casi una hora. Que mientras cuece la gallina, pocharemos en una sartén 1 cebolla y 3 o 4 ajos, todo muy picado y que cuando esté bien dorada la cebolla añadiremos media cucharada de harina, removiendo sin parar. Que aparte, haremos una picada con un puñado de almendras, unas hebras de azafrán, un poco de perejil y las yemas de los dos huevos cocidos. Para acabar lo juntamos con el refrito de cebolla y se añade a la gallina, dejándolo cocer hasta que la salsa esté bien ligada. Justo antes de servir se echan por encima las claras de los huevos picadas. Estoy segura de que le encantaría. Lo malo es que necesitaríamos un traductor pues ¡yo no hablo inglés!

esiecas: Pues yo... si tuviese a Gordon Ramsay como invitado para cenar en casa, le prepararía "churros de rabo de toro con chocolate". Las razones son varias, la primera porque es una receta que me encanta y me sale genial, y así, es posible que Gordon me felicitase y eso sería una pasada, segundo porque me gustaría ver la cara de sorpresa de Gordon al saborear un churro que realmente es un rollito de pasta brick relleno de carne de rabo de toro preparado a la forma tradicional, y tercero porque me gustaria corregir cordialmente a Gordon, indicándole que debe coger el churro con las manos y mojar en la salsa de chocolate.

ges22: Si viniese Gordon Ramsay a mi casa a cenar no sé si me daría tiempo a cocinarle algo, echaría tanto tiempo limpiando, ordenando e incluso redecorando que tendríamos que pedir una pizza... Aunque ponerlo a él a cocinar es otra opción muy jugosa, al fin y al cabo, él es la estrella Michelín y yo michelines tengo, pero no del mismo tipo jejeje. Realmente, me gustaría ponerle el plato típico de mi pueblo, el ajo lebrijano, pero es una comida que gana mucho comerlo en una gran cazuela de barro, con la gente alrededor de él, por lo normal de pie y con una cerveza fresca en la mano, así que mejor esperar a las fiestas para que pruebe este manjar, aunque antiguamente fue comida de pobres y gente de campo. Me pasa igual con la riquísima berza gaditana que hace mi suegra, o su versión lebrijana, que mi madre la borda, la puchera (es casi igual, pero sin verduras) y se que Gordon lloraría tan sólo oliendo la caldereta de mi padre... estoy rodeada de grandes cocineros con platos "michelín", desgraciadamente, si le ofrezco esto de cenar al chef, probablemente esa noche tome doble ración de almax o un chupito de digestivo, son platos demasiado contundentes para cenar... (él se lo pierde jejeje). Por lo tanto y descartadas las mejores opciones que se me ocurren para agasajarlo y que se sienta parte de mi región gracias a su maravillosa gastronomía, he pensado que lo mejor es sorprenderlo con otro de los platos caseros preferidos de mi casa "el pollo de la mama", llamado así por ser el plato estrella de mi abuela . No es un plato complicado de hacer, es pollo guisado en su jugo, con un buen sofrito de cebollas y regado con un buen vino tinto. Su truquito era, asar los ajos para después majarlos con sal y su ingrediente secreto y añadirlos al guiso, se puede acompañar con unas patatas fritas caseras o si no se tiene mucho tiempo, las patatas van dentro, toman un color precioso con el vino tinto. Para terminar y antes de despedir al chef Ramsay, que espero que esté satisfecho con el plato, le ofrecería un postre que aprendí de él, en uno de sus programas y que desde que lo probé, no he parado de hacerlo una y otra vez, el pastel de queso con frambuesas, aunque cambiar las frambuesas por mini-oreos es un pecado delicioso que me gustaría darle a probar. En fin, darle de comer a un chef de la talla de Gordon Ramsay no es pecata minuta, pero si tuviera que hacerlo, siempre elegiría los sabores de mi casa.

ikatxu: No dudaría en prepararle un cocidito castellano. El chef iba a llevarse una gran sorpresa con la sopa, los garbanzos, las carnes y los demás sacramentos.

Inmamim: Gordon Ramsay es un chef que ha viajado por todo el mundo y un gran maestro en el uso de hierbas y especias en sus deliciosos platos. Le gusta mucho la comida asiática, por lo que comenta en sus programas. Así que le prepararía un estupendo Hojaldre Relleno de Calabacín y Atún al Estilo Asiático. Seguro que le encantaría, queda muy jugoso y lleno de sabor. Muchas gracias y saludos :)

isabbella: Gordon es una persona muy familiar y como tal, me gustaría que se sintiera como en su casa, así que le prepararía una buena comida canaria que sin duda se iba a chupar los dedos. Para empezar cocinaría unas garbanzas compuestas,plato super rico y muy nutritivo, acompañado de un buen escaldón de gofio y de postre unas truchas de batata o cabello de ángel, sin duda creo que saldría muy contento y sobre todo con fuerzas para unos días, jeje.

jfcorell: Haría un brownie de chocolate blanco, o Whiteny, como yo lo llamo. Me parece que es un postre poco usual, ya que cuando se piensa en brownies siempre pensamos en chocolate negro con nueces. Posiblemente me gritaría que eso no es un brownie de verdad, pero seguro que le gustaría.

karencia: Sorprender a Gordon Ramsay no es tarea fácil, pero si tuviera y pudiera hacerlo, lo haría con una hamburguesa casera. Qué mejor forma que con algo sencillo pero que a su vez da mucho juego, y le podemos dar un poco de glamour, que es lo que se merece la ocasión. En mi caso, le haría una Hamburguesa con crema de teriyaki, hojas de canónigo y un salteado de boletus y chalotas. Todo ello acompañado de unas batatas crujientes con paprika, cortadas en forma de cuña y hechas en el horno. Por su cultura británica, una hamburguesa 100% de ternera, jugosa y sabrosa, le haría sentirse como en casa. Al igual que esas batatas al horno, que estarían hechas como las típicas patatas que acompaña al pavo en el día de Navidad. La presentación sería lo primordial, como aperitivo pondría en el centro de la mesa un buen queso curado y un buen jamón ibérico,y toda la comida iría acompañada de un buen vino tinto, español, para así mezclar las dos culturas. Para finalizar y como guinda en el pastel, llegaríamos al postre. Algo ligero, sabroso y visualmente apetecible, una panna cotta con salsa de frambuesas, acompañado de frutos del bosque. Este menú seria cocinado y preparado con uno de los ingredientes más importantes, con amor y pasión.

laurafm: Cachopo de cabrales. Lo escojo porque es un plato típico asturiano que quien lo prueba repite! He estado un tiempo viviendo fuera de Asturias, así que como una buena asturiana, di a conocer a mis amigos este plato. A todos les gustó tanto, que a día de hoy si voy a visitarles he de hacerlo con unos cuantos cachopos envasados al vacío en la maleta!! Consiste en dos filetes de ternera asturiana empanados rellenos de queso y jamón serrano, que una vez frito resulta crujiente por fuera con un interior muy jugoso, que cuando se corta sale el queso fundido que se desparrama por todo el plato. Se necesitan 2 filetes de ternera asturiana, de cadera que son más tiernos, por persona. Pediremos al carnicero que nos los corte finos y de un tamaño y forma similar. Los limpiamos bien de las telas de los bordes para que no mengüen al freírlos. Después los ponemos entre papel film transparente y los golpeamos con la base de un cazo metálico, para ablandarlos y aplanarlos. Los sacamos del film, los salpimentamos, y en una de las mitades colocamos una loncha de jamón serrano fina, encima un trozo de queso cabrales desmigado y un trozo de pimiento del piquillo en tiras. Cerramos con la otra mitad del filete, apretando en los bordes para que se una bien. Los empanamos pasándolos por harina, huevo y pan rallado, en ese orden. La harina sirve para que el huevo se adhiera mejor y el huevo, a su vez, ayuda a fijar el pan rallado. Ponemos en una sartén abundante aceite de oliva virgen extra suave a calentar. El aceite no debe estar muy caliente al freírlos para evitar que queden crudos por dentro y fritos por fuera. Así que los freiremos cuando esté a temperatura media-alta, unos tres minutos por cada lado, de manera que por fuera estén dorados, y por dentro crujientes y en su punto. Retiramos y reservamos en papel absorbente para quitar el exceso de aceite. Los podemos acompañar de unas patatas fritas o un poco de ensalada y como bebida, una buena sangría de sidra.

lidiamed: Seguro que un invitado de su categoría no aparecería con las manos vacías delante de mi puerta. Lo imagino llegando con unas buenas cervezas británicas (porter o stout) así que nada mejor que aprovechar una de ellas para preparar un delicioso guiso de salchichas frescas con cerveza negra que se haría en el horno mientras disfrutamos de la conversación sobre cocina y unas buenas pintas. La receta es sencilla. basta pochar cebolla, ajo y bacon en una cazuela apta para horno, incorporar la cerveza y las salchichas, salpimentar y aromatizar con una pizca de tomillo y hornear durante media hora.

mancooking: Saludos Gordon Soy un cocinero profesional de Burgos; si vinieras a mi casa a comer te sorprendería con "morcilla en texturas". Es un plato que consta de 4 buenos trozos de morcilla, 2 de tripa natural y 2 de morcilla de cardeña, acompañados de tierra de morcilla y snack de morcilla (pieles de morcilla frita). Escojo este plato porque fue el primero que aprendi a realizar en el primer restaurante que estuve donde me hicieron mi primer contrato, por esta razón le tengo especial cariño. A tu salud Gordon!!

maria-del-campo: Con algo muy típico español una buena tortilla de patatas y ensalada variada con aceite ecológico Oro de Genave y, sobre todo ¡¡¡¡¡ con mucho cariño y alegría !!!!!

marina.sanchez.payo: Soy una auténtica fan de Gordon. Veo todos los programas en Canal Cocina, y siempre que puedo, trato de intentar acercarme a alguna de sus recetas como los Arancinis o una buena ensalada César crujiente. Si tuviera la posibilidad de que Gordon viniese a mi casa, sin duda tendría clara la receta que le haría. Tengo familia en Valencia, y me encantaría que probase una PAELLA VALENCIANA, pero de las valencianas de verdad. Elegiría esta receta aparte de porque es uno de mis platos preferidos, porque tiene para mi un valor emocional muy especial. Era el plato que siempre preparaba mi abuela los fines de semana. Además ¿Qué plato puede ser más típico que una buena paella valenciana? Primero le enseñaría una verdadera paella (el recipiente) y lo importante que es para que cueza igual todo el arroz. Después los ingredientes no son nada complicados, pero la haría a la forma tradicional. al fuego de leña, que le da un toque espectacular. De carne, sólo con pollo y conejo. También es tradición en nuestra familia y en la receta típica poner caracoles (aunque hay veces que no gustan, yo me arriesgaría porque seguro que a Gordon le gusta este toque). Las verduras las de siempre. garrofó (una especie de haba) y judía ferradura, y con el toque esencial de azafrán y otro de pimentón para conseguir con ambos el color característico de la paella y romero (toque especial que siempre le daba mi abuela). Dejar cocer el arroz (17 minutos es mi truquillo) para conseguir que tenga un socarrat espectacular (qué es mi parte favorita). La paella en el modo tradicional se pone en el centro de la mesa y se come desde la propia paella. Seguro que esta parte le encanta a Gordon, porque siempre creo que una parte muy importante de las recetas es conocer también la cultura y la forma en que la gente come los platos. Con esta paella creo que Gordon recordaría a España siempre y nos llevaría por todo el mundo.

miss-gourmand: Yo le prepararía un buen pa amb tomàquet con un excelente aceite de oliva virgen extra y acompañado de un rico fuet. Creo que la sencillez de este plato y la gran calidad de los ingredientes dejarían, sin duda, a Gordon sorprendido.

patronal: Sopas de ajo, por su rapidez, sencillez, economía, sabor y nutrientes. Creo que una sopa (con sus casi infinitas variedades), ahora que entramos en el invierno es una manera económica, saludable y divertida de solucionar varias cenas semanales.

potiycia: Callos a la madrileña con garbanzos,elijo este plato por que hace pocas recetas de cuchara en su programa y estoy segura que le iba a gustar.

enax85: Con el pastel de carne que hacia de su madre. Lo haría con todos sus pasos. Y le añadiría el toque especial que él le daba y su madre no: el vino tinto.

Raúl Rial: Lo sorprendería con cualquier tupper que tenga de mi madre. Cómo pruebe cualquiera de las comidas de mi madre se la lleva a master chef a enseñar lo que es comida casera de verdad.

sokune: Con un lacón con grelos, es un plato fantástico, completo, contundente, sencillo, tradicional... Y además lleva chorizo, la perdición de los chefs extranjeros ;)

 

¡Muchas gracias por participar!

¿EN QUÉ HA CONSISTIDO ESTE CONCURSO DE MI COCINA CASERA DE GORDON RAMSAY?

¿Te imaginas que el invitado esta noche en tu casa es el carismático chef Gordon Ramsay? ¡Participa en este concurso y hazte con su nuevo libro de recetas Mi cocina casera de Gordon Ramsay!

Sabemos que Gordon Ramsay es uno de tus cocineros internacionales favoritos y sientes gran admiración por el. En este concurso queremos que imagines que Gordon Ramsay va a cenar a tu casa y que nos cuentes con qué plato le sorprenderías y por qué lo eliges.

¡Las 25 respuestas ganadoras se harán con el nuevo libro con más de 100 recetas sencillas y sabrosas!

Cualquier ingrediente en la cocina de Gordon Ramsay se transforma en un delicioso plato con el que es imposible no disfrutar. En su nuevo libro quiere demostar una vez más que cocinar en casa puede ser uno de los momentos más felices y gratificantes del día. Ramsay nos ofrece el paso a paso tanto de recetas secillas como platos más sofisticados con los que impresionar a nuestra familia y amigos. ¡Hazte con un ejemplar de Mi cocina casera de Gordon Ramsay con este concurso!  

Si aún no conoces al chef escoces te invitamos a ver sus programas Las mejores recetas de Gordon Ramsay en Canal Cocina ¡No te podrás resistir a entrar en la cocina y preparar sus platos! 

¿Cómo participar en este concurso?

Participar en este concurso es muy sencillo, tienes que contarnos ¿con qué plato sorprenderías a Gordon Ramsay si hoy fuese a cenar a tu casa y por qué lo eliges? Puedes dejarnos tu respuesta en la caja que encontrarás al pie de esta página. Si tienes varias recetas que no podrías dejar de preparar para Gordon Ramsay puedes participar más de una vez pero sólo podrás ser ganador con una de las respuestas.

Ten en cuenta que para participar en este concurso tienes que estar registrado en Canal Cocina. Si aún no eres usuario registrado, regístrate aquí.

Si ya estás registrado y has hecho login en la web, verás en la esquina superior derecha tu nombre de usuario. Baja a la parte inferior de esta página y encontrarás la pregunta y una caja donde dar la respuesta.

Te aconsejamos que escribas tu respuesta en un email o documento de texto y luego lo pegues a la caja, para evitar que se envíe tu respuesta sin querer antes de haber terminado su redacción.

¡Recuerda que cuanto más completa y mejor redactada sea tu respuesta más posibilidades tendrás de ganar!

En caso de alguna duda, contacta con nosotros en [email protected] o a través de nuestras redes sociales

¿Qué premios puedes conseguir?

Entre todas las respuestas participantes seleccionaremos 25 ganadoras. Cada uno de los premiados recibirá como premio un ejemplar del esperado libro Mi cocina casera de Gorodn Ramsay editado por Grijalbo.

Dentro de él encontrarás recetas tan deliciosas como estas Berenjenas a la parrilla con balsámico, queso fresco y menta. 

¿Cómo elegiremos las respuestas?

De entre todas las respuestas recibidas, el Jurado de profesionales de Canal Cocina elegirá las respuestas más originales y mejor expuestas. Se valorará la correcta redacción y escritura de las respuestas.

Una vez finalizado el concurso comunicaremos los ganadores por correo electrónico y posteriormente los publicaremos aquí mismo.

Concurso válido del 15 de octubre de 2015 al 15 de noviembre de 2015 para mayores de 18 años residentes en territorio español con usuario registrado en Canal Cocina. Para más información, consulta las bases legales de la promoción.

sokune

Bases del Concurso

La tienda de canal cocina