El Pozo

Concurso Recetas del bosque

Ver recetas participantes

El jurado de Canal Cocina ya ha decido los ganadores del Concurso de Recetas del bosque.

 

Queremos agradecer a todos vuestra participación con las creaciones dulces y saladas que nos habéis enviado. Esta claro que sois unos verdaderos amantes de los productos del bosque.

 

Los ganadores entre los puestos primero al quinto que disfrutarán del Curso para dos personas de Cocina con setas que se impartirá en el centro El Espíritu del Bosque, una noche de hotel y el libro de El bosque en tu paladar editado por PEFC España firmado por la autora de las recetas Charo Val son: 

 

helensomodi - Codorniz asada con salsa de frutas del bosque y jerez amontillado 


el-posti - Solomillo de cerdo ibérico a la plancha con pesto y níscalos escabechados 

 

chesku - Bosque comestible 

 

berthita - Hamburguesa de lentejas con boletus caramelizado 

 

rosilet-suggr - Rollo semi-integral de castañas, peras y chocolate 

 


Los premiados entre los puestos sexto y vigésimo que recibirán el libro de El bosque en tu paladar editado por PEFC España firmado por la autora de las recetas Charo Val son: 

 

bavette - Risotto con ceps y crema de queso idiazábal 


jazminrojo - Tartaleta de chocolate con créme de la créme de castañas y caramelos de castañas asadas 


morenisa - Pavlova con frutos de bosque 


ridente - Momentos dulces con cantharellus cibarius 


merceditas-bakery - Tarta clásica de galletas 


victico - Rebozuelos con salsa de calabaza al romero y virutas crujientes de bacon


manzanacanela - Pastel de castañas y chocolate 


maytepalmones - Crema de castaña con frutos del bosque 


carlosdelacalle - Curry verde de níscalos 


agataklau - Timbal de frutos de la tierra (receta vegana) 


albertocn - Carpaccio de boletus con aceite de vainilla y pimienta rosa 


lorelai-g - Bundt cake de crema agria y arandanos


dit-i-fet - Pastel de frambuesas y crema de ron 


thanent - Crema de setas portobello 


sofiapdmz - Champiñones rellenos de jamon y huevo de codorniz 

 

En el concurso de Recetas del bosque se podía participar con platos de setas, hongos, trufas, piñones, castañas y frutos del bosque. Cualquiera de estos productos puede ser el protagonista de las recetas.

 

Se podía participar en el concurso de recetas del bosque con tantos platos como desees. ¡Sólo tenías que poner en marcha tu imaginación y sorpréndenos con tus creaciones!

 

Siempre es importante presentarnos tus recetas con buen gusto y redactadas con todos los detalles. Es muy importante que las recetas estén completas para que nuestro jurado pueda valorarlas. Si van acompañadas de fotografías del resultado final y del paso a paso, o de un vídeo grabado por ti mismo, aún tendrás más posibilidades de ganar. 

 

¿Cuáles son los premios?

 

El Jurado de profesionales de Canal Cocina elege veinte recetas ganadoras de veinte participantes diferentes. Cada uno de los ganadores recibirá uno de los siguientes premios:

 

Del primero al quinto ganador: un curso para dos personas de "Cocina con setas" impartido por El Espíritu del Bosque, una noche de hotel para el ganador y su acompañante y un ejemplar del libro El bosque en tu paladar, firmado por la chef Charo Val. Para poder sacar máximo provecho del Curso, los Ganadores disfrutarán, cada uno junto con su acompañante, en fecha 28 de noviembre de 2014, de una noche de hotel en habitación doble sin desayuno en el NH El Escorial Victoria Palace.

 

Del sexto al vigésimo: un ejemplar del libro El bosque en tu paladar editado por PEFC España firmado por Charo Val.

 

El curso de Cocina con Setas será el día 29 de noviembre, comenzará a las 10:30 y tendrá una duración de ocho horas. Se impartirá en el Centro rural El Espíritu del Bosque situado en la Ctra. M- 535 km. 2,4 en Robledondo (Madrid). El Curso incluye desayuno y comida en el mismo lugar donde éste se imparte.

Aquí te dejamos un reportaje sobre el Centro Rural de El Espíritu del Bosque 

y... un aperitivo del libro El bosque en tu paladar, un recetario sostenible con productos silvestres.

 

¿Cómo elegimos a los ganadores?

 

Entre todas las recetas participantes en el Concurso de Recetas del bosque subidas a la web de CanalCocina.es, un jurado de expertos compuesto por profesionales de Canal Cocina elege las 20 mejores. Valoramos su originalidad, la dificultad de la misma, la imagen y/o vídeo, la correcta y completa explicación.

 

Fundamental incluirnos la foto de la receta y tendrás muchas más posibilidades de ganar si incluyes un vídeo. También tenemos en cuenta si nos haces más de una propuesta de receta. Cada usuario registrado puede participar con tantas recetas como desee si bien un mismo usuario sólo podrá ser elegido ganador con una de sus recetas.

 

Promoción válida para mayores de 18 años del 6 de octubre de 2014 al 6 de noviembre de 2014 que residan en Territorio Nacional. Limitada a un premio por participante ganador. Consulta las Bases para más información.

Bases del Concurso

La tienda de canal cocina