Daniel Frías Carbonell

 

Daniel Frías Carbonell nace el 23 de mayo de 1972 y tras comenzar sus estudios de Química decide trasladarse a Barcelona para estudiar cocina en La Escuela de restauración y hostelería de Barcelona. Ha realizado prácticas en importantes establecimientos hosteleros de la geografía española como: el Hotel Juan Carlos I, Princesa Sofía o los restaurantes Martín Berasategi, Akelarre, Arzak o la pastelería de Totel.

Daniel inaugura en 1993 su primer restaurante: La Tapería, situado en la playa de San Juan. En él estuvo trabajando durante ocho años. En 1997 abre el restaurante Ático, que dirigió durante sus primeros meses de vida ya que en el invierno del mismo año inaugura La Tapería de Alicante.

En 1998 asume la explotación del restaurante Bonalba, situado en el campo de golf del mismo nombre en Alicante. Un año más tarde inaugura Q-Linaria, lo que fue una tienda especializada en gastronomía donde se podía encontrar todo tipo de productos, utensilios y libros además de cursos de cocina y hoy es una empresa de catering para celebraciones privadas y empresas. Q-Linaria ha trabajado para la Casa Real y multitud de Organismos Oficiales.  

Daniel Frías, además de haber pisado prestigiosas cocinas también ha pasado por las aulas del Centro de Turismo para Cualificación Profesional donde ha recibido e impartido clases en el Curso de cocinero, segundo de cocina, Cocina dietética o Tapas, entre otros.

Desde 2004, Daniel Frías trabaja para el Restaurante La Ereta, Alicante, restigioso local incluido en la Guía Blanc del patronato Costablanca.

En 2010 el chef colabora en Canal Cocina en el programa especializado en legumbres "Si las quieres las comes".

Recetas del cocinero

Ver todas las recetas de Daniel Frías Carbonell

La tienda de canal cocina