Sugerencias - Restaurantes

Restaurante La Maruca, un pedacito de Santander en Madrid gracias a Paco Quirós

07 de febrero de 2014

 

La cocina cántabra llega a Madrid gracias al nuevo establecimiento del chef Paco Quirós, en la calle Velázquez: La Maruca.

El nombre surgió fruto de la búsqueda de una palabra típica santanderina: "Buscamos nombres de Santander, nos parecía que la palabra que terminaba en ’uca’ sería muy santanderina y La Maruca es una cala de allí. Preguntamos a gente de Madrid y les gustó". 

La Maruca cuenta con dos plantas, una enorme barra y una terraza. Este restaurante tiene como principal atractivo la cocina y el precio, "una cocina sencilla con un producto más bajo de precio para que los platos no se encarezcan mucho". 

El plato más emblemático de La Maruca son las rabas, con días en los que se consumen hasta 80 kilos. Otros de los platos más demandados son la ensaladilla rusa y la ensalada de pularda

"Es la sencillez por la sencillez", explica Paco Quirós, que trae hasta la capital un pedacito del norte.

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