Sugerencias - Restaurantes

Hotel Restaurante Echaurren: tradición y vanguardia

04 de julio de 2012

El Hotel Restaurante Echaurren está ubicado en Ezcaray, en La Rioja desde finales del siglo XIX.

El actual responsable de la cocina, Francis Paniego, pertenece a la 5ª generación de la familia dedicada a la hostelería. Él mismo nos cuenta como ahora el hotel restaurante está siendo reformado para adaptarlo un poco más al siglo XXI.

El hotel cuenta con 21 habitaciones dobles y 4 suites junior. Además tiene 2 restaurantes. El primero es totalmente tradicional, basado en los platos familiares de toda la vida. El Portal es el nombre del segundo restaurante, mucho más vanguardista.

Francis se ocupa de la cocina junto a un joven equipo. Su hermano, Chefe, es el sumiller.

Francis nos prepara un aperitivo que incluye las Croquetas de casa y un Corte de queso y miel, acompañado con una Cerveza de tomate.

Podemos encontrar 3 menús distintos. El que han creado este año es un menú largo y estrecho, compuesto por 15 platos.

Además, Francis nos habla de Tondeluna, un proyecto personal compartido con su mujer, Luisa Barrachina, aparte de Echaurren y de la familia, aunque con su apoyo. Se trata de un gastrobar situado en Logroño con una oferta de cocina informal. Tiene una barra partida en 6 mesas, de manera que la gente comparte mesa aunque no se conozca.

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