Tarta dobos sencilla
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 bizcochos de yogurt
- 1 bote de crema de avellanas
- 200ml de nata líquida
- 100gr de chocolate negro
- 1 chorrito de coñac
- 150gr de azúcar
- 3 cucharaddas de agua
- 60gr mantequilla
Preparación de la receta
El día antes prepararemos la trufa. Ponemos al fuego 200 ml de nata líquida y añadimos el chocolate negro y un chorrito de licor cuando comience a hervir. Removemos hasta que se derrita y reservamos hasta el día siguiente.
Cortamos los bizcochos de modo que obtengamos 3 planchas de cada uno de ellos.
Ponemos una plancha de bizcocho y la untamos de abundante crema de avellanas, luego ponemos otra plancha y repetimos el proceso hasta que acabemos con la última plancha de bizcocho.
Con unas varillas montamos la trufa y decoramos los bordes de nuestra tarta con ella.
Preparamos el caramelo poniendo al fuego el azúcar y el agua. Esperamos hasta que tengamos un caramelo dorado y entonces le añadimos 120ml de nata líquida (que habremos calentado en el micro) y la mantequilla. Llevamos al fuego, removemos y en cuanto se ponga a hervir lo retiramos y dejamos que se enfrie (estará aun muy líquida para utilizarla).
Una vez el caramelo frío lo vertimos sobre la tarta, reservamos por 30 min y después hacemos los cortes con el cuchillo para que se vean las porciones.
Le ponemos algun detalle más con la trufa y reservamos en la nevera hasta el momento de servir.
Foto del plato terminado:
Trucos
Con una lira podemos cortar las planchas todas iguales y desechar la parte de arriba, que no está tan perfecta. Para hacerla aun mas sencilla podemos usar dulce de leche espeso (comprado) en vez de hacer el caramelo, pero entonces los cortes no se advertirán tan bonitos.
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