Tarta "be my valentine!!!"

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr mantequilla sin sal
  • 150 gr azúcar
  • 1/2 cuchara postre sal
  • 4 huevos
  • 250 gr harina
  • 1/2 cuchara postre bicarbonato
  • 15 gr levadura
  • 1/2 cuchara postre cremor tártaro
  • 75 gr cacao en polvo
  • 200 ml leche
  • 250 gr mantequilla con sal
  • 500 gr azúcar glasé
  • 4 cucharas soperas leche entera
  • 2 cucharas soperas vainilla

Preparación de la receta


Pon el horno a 180ºC, en posición arriba y abajo...


...los ingredientes que vas a necesitar para preparar esta tarta tienen que estar a temperatura ambiente...en un procesador de alimentos trituras la sal y el azúcar formando un polvo de azúcar y sal...en una batidora mezclas la mantequilla con el polvo tamizado...cuando estén bien mezclados, añade las yemas...de una en una...sigue batiendo hasta que consigas doblar el volumen...en un bol tamizas y mezclas el cacao en polvo, la harina, el bicarbonato y la levadura...poco a poco lo incorporas a la masa y cuando veas que la masa se te seca, la hidratas con la leche...montas las claras con el cremor tártaro...las añades a la masa poco a poco con mucho mimo y con movimientos envolventes...quedando la masa ideal para preparar un bizcocho suave y esponjoso...que será la base de la tarta...en un molde enharinado con forma de corazón pones la masa...la horneas durante 60 minutos o hasta que la pinches y salga limpio...dejamos que repose en el molde y cuando notes que el bizcocho está frío, podrás desmoldarlo...lo cortarás en 3 trozos...intentando que tengan el mismo grosor...


A continuación prepararás la buttercream de vainilla...los ingredientes que vas a necesitar tienen que estar a temperatura ambiente...
* 250 gr. de mantequilla con sal
* 500 gr. de azúcar glasé
* 4 cucharas soperas de leche entera
* 2 cucharas soperas de vainilla
* gel rosa Wilton
...calientas al baño María la mantequilla...cuando se haya derretido...incorporas el azúcar glasé tamizada, poco a poco y la bates con ayuda de un batidor manual...cuando el azúcar esté totalmente disuelta en la mantequilla incorparas la leche entera...y la vainilla...la mezcla la pones en una batidora eléctrica...lo mezclas a velocidad media durante 12 minutos...notarás que se va aclarando y verás que tendrá una textura ideal para adornar la tarta...llegado a este punto coloreas al gusto, yo he elegido este color rosa, gel rosa de Wilton ideal para mi ¨Be my Valentine¨...en la base donde vayas a colocar la tarta colocas un poco de crema, así no se moverá el bizcocho y podrás trabajar mejor...colocas el primer piso de bizcocho...por encima le pondrás un poco de buttercream rosa...continuas con el segundo piso de bizcocho...añades más buttercream...y acabas con el tercer piso de bizcocho...con una capa importante de buttercream acabas de forrar el bizcocho...por encima...y por los lados...le das un acabado rústico...le puedes poner unas fresas por encima...y le dá mucha frescura y queda con un aspecto muy romántico!!!...cuando la cortas es especialmente original...al probarla se mezclan los sabores...a emplatar!!!...es muy apetecible y maravillosa para compartir!!!:)


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