Sopa de frutos rojos con merenguitos
Postres caseros T2      Ep: 40

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Postres caseros T2
  • Episodio: 40

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la sopa:
  • 250 g de mix de frutas del bosque, fresones, frambuesa
  • 200 ml de agua mineral
  • 100 g de azúcar moreno
  • 1/2 limón
  • Para el merengue:
  • 2 claras de huevo
  • 100 g de azúcar
  • una pizca de sal
  • Para decorar:
  • 100 g de frutos rojos

Preparación de la receta



En el capítulo 40 del programa de televisión Postres caseros T2, Amanda Laporte prepara la receta de Sopa de frutos rojos con merenguitos.

Introducir las claras de huevo en un cuenco grande, agregar una pizca de sal y batir con la ayuda de unas varillas eléctricas hasta que estén bien montadas. Agregar el azúcar y seguir batiendo hasta obtener un merengue bien fuerte.


Introducirlo en una manga pastelera con boquilla lisa grande y formar 20 bolitas sobre una placa de horno forrada con papel sulfurizado.


Introducir en el horno, precalentado a 100ºC, y cocer durante 1 hora y media. Retirar del horno y dejar enfriar.


En un cazo, preparar un almíbar con el agua y el azúcar y cocer durante 5 minutos. Retirar y dejar enfriar.


Lavar los frutos del bosque, agregarlos al almíbar y triturar con la ayuda de la batidora eléctrica hasta que quede bien fino. Dejar enfriar en el frigorífico.


Servir la sopa bien fría en platos soperos con las bolitas de merengue y algún fruto rojo.


En este episodio de Postres Caseros T2, la cocinera Amanda Laporte también prepara la receta de Crêpes rellenas de nata y frutos rojos.


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