Rabo de toro

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 rabo de toro
  • 1 cebolla
  • 4 tomates
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 hoja de laurel
  • pimenta negra
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 4 dientes de ajo
  • sal
  • ½ vaso de vino tinto
  • caldo de carne

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Rabo de toro:

En primer lugar vertemos en una olla amplia un chorro de aceite de oliva virgen extra.

Salpimentamos un rabo de toro, lo sellamos en la olla y sacamos de la olla.

Picamos una cebolla, cuatro tomates, dos zanahorias y un puerro. Incorporamos estos ingredientes a la olla, hasta que estén rehogados y cojan color.

Añadimos una hoja de laurel, pimienta negra, una cucharadita de pimentón dulce, 4 dientes de ajo, sal y el rabo de toro. Regamos con medio vaso de vino tinto y esperamos hasta que se evapore el alcohol.

Añadimos caldo de carne caliente hasta cubra la carne.

Dejamos cocer durante 3 - 4 horas a fuego lento.


La tienda de canal cocina