Rabo de toro
Las claves
- Ingr. prin.: Carne
- Plato: Principal
- Estilo: .
- Ambiente: .
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- aceite de oliva virgen extra
- 1 rabo de toro
- 1 cebolla
- 4 tomates
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 1 hoja de laurel
- pimenta negra
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 4 dientes de ajo
- sal
- ½ vaso de vino tinto
- caldo de carne
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Rabo de toro:
En primer lugar vertemos en una olla amplia un chorro de aceite de oliva virgen extra.
Salpimentamos un rabo de toro, lo sellamos en la olla y sacamos de la olla.
Picamos una cebolla, cuatro tomates, dos zanahorias y un puerro. Incorporamos estos ingredientes a la olla, hasta que estén rehogados y cojan color.
Añadimos una hoja de laurel, pimienta negra, una cucharadita de pimentón dulce, 4 dientes de ajo, sal y el rabo de toro. Regamos con medio vaso de vino tinto y esperamos hasta que se evapore el alcohol.
Añadimos caldo de carne caliente hasta cubra la carne.
Dejamos cocer durante 3 - 4 horas a fuego lento.
Salpimentamos un rabo de toro, lo sellamos en la olla y sacamos de la olla.
Picamos una cebolla, cuatro tomates, dos zanahorias y un puerro. Incorporamos estos ingredientes a la olla, hasta que estén rehogados y cojan color.
Añadimos una hoja de laurel, pimienta negra, una cucharadita de pimentón dulce, 4 dientes de ajo, sal y el rabo de toro. Regamos con medio vaso de vino tinto y esperamos hasta que se evapore el alcohol.
Añadimos caldo de carne caliente hasta cubra la carne.
Dejamos cocer durante 3 - 4 horas a fuego lento.