El Pozo

Huevo frito dulce con puntilla de galleta

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 huevos
  • 1 paquete galletas
  • 200 gr margarina
  • 1 pizca sal
  • 3 cucharadas azucar glass
  • 70ml agua
  • 100 gr azucar
  • 1 corteza de limón

Preparación de la receta


Para hacer la base del huevo frito dulce, trituramos las galletas y las unimos con la margarina. Con un molde circular, insertamos la mezcla y metemos en el frigo para enfriar


Ponemos a calentar con fuego medio el agua, azúcar y limón para hacer el almíbar a punto de bola. Después separamos la claras de las yemas y en un nuevo cazo, batimos las yemas. Cuando el almíbar tiene la textura perfecta, se mezcla a fuego bajo , sin dejar de remover, con las yemas, para crear una pasta homogénea.


Batimos las claras con una pizca de sal hasta conseguir el punto de nieve. A mitad proceso, añadimos dos cucharadas de azúcar glass.


Finalmente, sacamos la base, añadimos el merengue, damos forma a la yema y presentamos. A disfrutar!!


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede cambiar el merengue por cuajada o nata. Este postre ideal para intolerantes a la lactosa o alergia a los lácteos.
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