El Pozo

Hamburguesa con boletus (concurso hamburguesa perfecta)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200g carne picada
  • 3 huevos
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta (al gusto)
  • Boletus
  • Queso manchego
  • Cebolla deshidratada
  • Jamón serrano
  • Ketchup
  • Pan
  • Lechuga (al gusto)
  • Cebolla
  • Tomate
  • Aceite
  • Mostaza
  • Mantequilla de eneldo

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Hamburguesa con boletus (concurso hamburguesa perfecta):

Primero pondremos la carne picada en nuestro plato y luego le iremos agregando la sal y la pimienta (al gusto). Luego incluiremos los boletus (bote conserva) en la carne picada y finalmente 1 huevo ligeramente batido.

La forma de las hamburguesas se la daremos con el molde para hamburguesas o si no tenemos uno lo haremos con las palmas de las manos, haciendo que la carne picada parezca una hamburguesa pero aplanada.

En una plancha previamente calentada coceremos por ambos lados la hamburguesa.
Unta las rebanadas de pan con la mantequilla de eneldo y ponlas sobre la plancha caliente, tuéstalas ligeramente y pon el queso para que vaya fundiendo, según el grosor de la loncha fundirá más o menos.
Dora ligeramente el jamón serrano en la plancha y ponlo sobre el queso. Finalmente haz los huevos con una gota de aceite, cuando la clara haya cuajado por la parte inferior, dale la vuelta al huevo para hacerla por arriba, pero sólo un minuto para que la yema se mantenga fluida.

Una ensalada que hemos probado recientemente en nuestro viaje a Francia es la ensalada con mostaza, ideal como combinación para la hamburguesa.
Ahora tan sólo tienes que introducir todos los ingredientes, incluida la salsa, en una ensaladera y remover todo el conjunto, a continuación introdúcela en la nevera durante 1 hora para que el aliño se enfríe bien, ante de servir, riega con unas gotas de aceite de oliva.

Foto del plato terminado:


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