Los fogones tradicionales T13

En esta serie recuperamos el proceso de elaboración de diversos platos tradicionales de nuestra cocina popular, elaborados por personas que han conservado las viejas recetas heredadas de sus antepasados.

22 nuevos capítulos de Los Fogones Tradicionales. Una serie que nos descubre las recetas de toda la vida de la mano de todas esas mujeres que, a día de hoy, siguen guisando en los pueblos. En esta temporada, los espectadores de Canal Cocina podrán disfrutar los deliciosos platos típicos de la zona de Los Montes de Toledo, Extremadura y Andalucía. 

Episodio 169: Úbeda I: Potaje de garbanzos con espinacas, Arroz caldoso con pollo y verduras, Caracoles con tomate y Roscos de Jesús

Episodio 170: Úbeda II: Andrajos, Cordero con alcauciles y Ochíos

Episodio 171: San Pablo de los Montes I: Sopas berrendas, Gazpacho de los Montes de Toledo, Papero, Patatas con conejo y Leche frita

Episodio 172: San Pablo de los Montes II: Patatas con manteca, Habas con huevos y jamón,  Pinchos de venado, Puches y Limonada

Episodio 173: Coria I: Gazpacho blanco, Habas escabechadas y Sopa de sesos

Episodio 174: Coria II: Sopas de patatas fritas, Entomatada, Orejas en salsa y Resolio

Episodio 175: Alcántara I: Patatas al rebujón, Caracoles con tomate, Tencas fritas y Mormenteras

Episodio 176: Alcántara II: Patatas con acelgas al modo de Alcántara, Ensalada de troncho de acelga, Sopas de regato y Liebre con arroz

Episodio 177: Coria III: Migas extremeñas, Sopa de tomate, Roscas de vino y Liebre con arroz

Episodio 178: Coria IV: Caldereta de cordero o de cabrito, Rabos de cerdo estofados, Papones de sopa y Papones de leche o repápalos

Episodio 179: Torre de Miguel Sesmero: Habas típicas del pueblo, Caldereta de setas, Gallina en pepitoria y Pestiños

Episodio 180: Villanueva del Fresno: Arroz con gurumelos, Caldillo extremeño, Caldereta de lechón, Liebre con gurumelos y Borrachos

Episodio 181: Cheles: Sopas de bacalao o de María Ligera, Peces engazpachados, Sopilla de carnaval, Rosca de piñonate pegada y Perrunillas (Villanueva del Fresno)

Episodio 182: Los Vélez I: Migas de Los Vélez, Gurullos con conejo y Flores

Episodio 183: Los Vélez II: Remojón del Tío Pingote, Ajipán y Roscos fritos

Episodio 184: Los Vélez y Úbeda: Potaje de trigo, Patatas en ajo cabañil, Ajoatao y Huevos nevados

Episodio 185: Órgiva: Puchero de hinojos, Gachas de caldo de cazuela, Calostro y Dulce de boniato

Episodio 186: Soportújar: Ensalada campestre con patatas y bacalao,  Patatas con asadura y Berenjenas con miel

Episodio 187: Jorairátar: Perdiz escabechada, Fritaílla y Pestiños

Episodio 188: La Alpujarra: Migas de sémola con engañifa, Ajoblanco, Dulce de arroz y Rosetas de maíz

Episodio 189: El Calar de la Santa: Olla de matanza, Ajopan, Paletilla de cordero al horno y Huevos con miel y fritas

Episodio 190: La Font de la Figuera: Arroz al horno, Gazpachos y Patas de cerdo

Recetas del programa

Roscos de Jesús

Canal Cocina

Rabos de cerdo estofados

Canal Cocina

Papones con leche

Migas de los Vélez

Pestiños

Arroz con gurumelos

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