Detectives de alimentos

¿Quieres saber la verdad que se esconde tras nuestros alimentos favoritos?Esta conocida, fascinante y premiada serie aporta una nueva dimensión a nuestras compras en los supermercados. El programa presenta a tres intrépidos reporteros -Matt Tebbutt, Jimmy Doherty y Kate Quilton-, que viajan por todo el mundo para descubrir cómo se producen los alimentos que la gente adora.Desde carne picada 'fresca' que lleva tres años ultracongelada hasta jamón que tiene más agua que el mismo cerdo, y la 'tradicional' pasta italiana hecha con solo pulsar un botón, las preguntas que plantean los investigadores son a veces sencillas y graciosas, pero las respuestas impactan e invitan a la reflexión. 

EP. 1 Mozzarella, baguettes, puré de guisantes

 

DETECTIVES DE ALIMENTOS tiene la misión de encontrar los datos más sorprendentes sobre los productos que todos comemos. Para empezar, Matt viaja a Italia para conocer algunas de las reses más mimadas del mundo, mientras investiga por qué la mozzarella de búfala es mucho más cara que la de vaca. Jimmy se encuentra en París para averiguar por qué las baguettes se ponen rancias mucho más rápido que un pan de molde y Briony descubre el sorprendente secreto de cómo hacen el puré de guisantes.

 

EP.2 Ostras, ketchup y huevos

 

DETECTIVES DE ALIMENTOS tiene la misión de encontrar los datos más sorprendentes sobre los productos que todos comemos. Esta semana, Kate descubre por qué las ostras han pasado de ser un aperitivo de bar victoriano a un lujo que pocos se pueden permitir; Matt investiga el intrigante misterio de las botellas de kétchup; y Amanda investiga la diferencia entre huevos medianos y grandes.

 

EP.3 Brie, algodón de azúcar, cangrejos de río

 

Los DETECTIVES DE ALIMENTOS buscan incansablemente datos fascinantes sobre la comida que se come en todo el mundo, para que tú no tengas que hacerlo. Esta semana, Jimmy viaja a Francia para descubrir de qué está hecha la piel blanca del queso Brie; Helen se dirige a Estados Unidos para ver cómo el algodón de azúcar está inspirando una sorprendente revolución alimentaria; y Briony va a capturar cangrejos de río para averiguar por qué no se pueden comprar enteros en el supermercado.

 

EP.4 Café con espuma, panettone, tomates en conserva

 

Los DETECTIVES DE ALIMENTOS se dedican a desvelar la realidad de la comida y a desenmascarar los mitos. Esta semana, Helen se dirige a una de las fábricas de café más grandes del mundo para descubrir cómo los capuchinos instantáneos obtienen su espuma; Kate se embarca en una odisea de panettone a través de Europa para averiguar por qué esta delicia esponjosa dura tanto tiempo; y, Matt está en Nápoles para averiguar por qué la mayoría de nuestros tomates en conserva vienen de Italia.

 

EP.5 Salchichas, el vino naranja, galletas escocesas

 

Los DETECTIVES DE ALIMENTOS buscan sin parar la verdad sobre los alimentos que hay en tu carro de la compra. Esta semana, Matt averigua cuánta carne de cerdo hay en una salchicha y descubre de dónde viene el nombre de la gran salchicha británica; Kate investiga de dónde procede el color del último vino que ha llegado a las estanterías del supermercado, el vino naranja; y Amanda descubre la solución de alta tecnología para cortar a la perfección las galletas escocesas.

 

Frambuesas, cebollas, flor del plátano

Los DETECTIVES DE ALIMENTOS tienen la misión de desenterrar los secretos que se esconden detrás de la comida. Esta semana, Matt Tebbutt viaja a España para averiguar cómo la delicada frambuesa llega del campo a nuestros frigoríficos sin convertirse en puré. A continuación, Andi Oliver se dirige a una fábrica de cebollas para ver cómo se pelan a escala gigantesca estas hortalizas que nos hacen llorar: las cebollas. Y, para terminar, Jimmy Doherty está en Tailandia preguntando por qué la flor del plátano se usa como un sustituto del pescado. 

 

 

Ep.7 Cilantro, Naranjas, Mermelada

 

DETECTIVES DE ALIMENTOS no paran en su empeño de ayudarnos a conocer mejor lo que comemos. Esta semana, Jimmy Doherty viaja a Tailandia para descubrir por qué el cilantro, la especia preferida de algunos, a los otros no les gusta en absoluto. Matt Tebbutt está en España aprendiendo por qué algunas naranjas son tan diabólicas de pelar. Y Briony Williams se encuentra en un apuro cuando se pregunta por qué las tostadas caen siempre por el lado equivocado.

 

Ep.8 Arroz glutinoso, galletas saladas (cream crackers) y repollos

Los DETECTIVES DE ALIMENTOS siguen ofreciéndote datos sorprendentes sobre nuestros platos más populares. ¿Te has preguntado alguna vez de dónde viene el nombre de arroz glutinoso? Esta semana, Jimmy Doherty está en Tailandia descubriéndolo. Kate Quilton aprende cómo las galletas saladas (cream crackers) pueden, sorprendentemente, ayudar a perder peso. ¿Realidad o ficción? Amanda Byram comprueba si los repollos pueden salvar a las madres lactantes.

 

 

EP. 9 Formas de la pasta, comida picante, suero de mantequilla

Los DETECTIVES DE ALIMENTOS tienen la misión de encontrar los datos más sorprendentes sobre los productos que todos comemos. Esta semana Jimmy Doherty recibe una lección de una abuela italiana mientras aprende por qué la pasta viene en tantas formas diferentes. Kate Quilton intenta averiguar cómo se determinan las calificaciones de las especias picantes en las comidas preparadas. Y Briony Williams se pregunta cuánta mantequilla contiene realmente el popular ingrediente para hornear: el suero de mantequilla.

 

 

EP. 10 Palomitas de maíz, queso azul, formas de patatas

Los DETECTIVES DE ALIMENTOS tienen la misión de encontrar los datos más sorprendentes sobre los productos que todos comemos. Matt Tebbutt viaja a Argentina para descubrir cómo producen palomitas de maíz perfectas. Andi Oliver se ve envuelto en el misterio de cómo se forma el moho dentro del queso azul y Jimmy Doherty viaja a Alemania, donde se sorprende al ver cómo se utiliza la electricidad en la fabricación de patatas fritas de última generación.

 

 

EP.11 Carne sangrienta, huevos escoceses, miel

Los DETECTIVES DE ALIMENTOS tienen la misión de encontrar los datos más sorprendentes sobre los productos que todos comemos. Matt Tebbutt está en Argentina, el país conocido por la buena carne, donde descubre qué es aquel líquido del color rosa parecido a la sangre dentro de envases de carne en supermercados. Amanda Byram descubre por qué los huevos escoceses se llaman así y Kate Quilton pregunta por qué los niños pequeños no pueden comer la miel.

 

 

EP. 12 Pipas de girasol, impuesto sobre el azúcar, ruibarbo

Los DETECTIVES DE ALIMENTOS tienen la misión de encontrar los datos más sorprendentes sobre los productos que todos comemos. Tebbutt está en Argentina para aprender por qué las pipas de girasol que comemos son mucho más caras que las que les damos a los pájaros. Amanda Byram descubre el lado oscuro de ruibarbo "forzado" aprendiendo cómo esta verdura puede crecer sin ninguna luz. Y Andi Oliver investiga la impactante verdad sobre la cantidad de azúcar añadida que se incluye en algunas de nuestras bebidas favoritas.

 

Ep. 13 Cúrcuma, chocolate con leche, espárragos:

 

Los DETECTIVES DE ALIMENTOS tienen la misión de encontrar los datos más sorprendentes sobre los productos que todos comemos.

Esta semana, Jimmy Doherty está en la India siguiendo el rastro de la cúrcuma y acude a una ceremonia de boda en la que los invitados reciben una lluvia de especias exóticas. Kate Quilton está intentando averiguar cuánta leche hay en una barrita de chocolate y Andi Oliver descubre por qué los espárragos producen un olor maloliente en la orina.

 

 

 

 

Ep.14 Sal, ensalada en bolsa, cerveza:

 

Los DETECTIVES DE ALIMENTOS tienen la misión de encontrar los datos más sorprendentes sobre los productos que todos comemos.

Esta semana, Kate Quilton se dirige a la costa de Cornualles para averiguar si la sal marina es todo lo que parece ser. Jimmy Doherty visita uno de los fabricantes de ensalada envasada más conocidos del Reino Unido para averiguar, cuando se trata de nuestra salud, cuál es la lechuga más nutritiva de todas. Y Briony May Williams viaja a Suffolk, donde aprende la diferencia entre las cervezas de colores claros y oscuros.

 

 

 

Ep. 15 Pan brioche, Botellas de vino, Helados:

 

Los DETECTIVES DE ALIMENTOS tienen la misión de encontrar los datos más sorprendentes sobre los productos que todos comemos.

Esta semana, Jimmy Doherty descubre por qué parece que preferimos el pan brioche para nuestras hamburguesas. Mientras tanto, Matt Tebbutt intenta averiguar por qué las botellas de vino tienen tantas formas y tamaños diferentes. Y Kate Quilton investiga por qué algunos helados se derriten mucho más rápido que otros.

 

EP. 16 Goma garrofín, Algas y zumo de fresas:

Los DETECTIVES DE ALIMENTOS tienen la misión de encontrar los datos más sorprendentes sobre los productos que todos comemos.

Esta semana Kate Quilton viaja a Portugal para averiguar qué es la goma garrofín. Matt Tebbutt está en las Islas Orcadas en Escocia para descubrir a unas habitantes muy especiales. Y Briony May Williams busca respuestas sobre por qué no se ve el zumo puro de fresa en los supermercados.

 

Ep.17 Salami, Manzanas Para Sidra, Bimi:

Los DETECTIVES DE ALIMENTOS tienen la misión de encontrar los datos más sorprendentes sobre los productos que todos comemos.

Esta semana, Briony May Williams intenta averiguar cuántas manzanas hay realmente en cada botella de sidra. Kate Quilton resuelve el misterio del salami y Amanda Byram descubre cómo se puede registrar una verdura.

 

Ep. 18 Pepinos, Calabazas, Carne roja :

 

El equipo de DETECTIVES DE ALIMENTOS descubre cómo la industria alimentaria del Reino Unido está afrontando los desafíos del cambio climático. Kate investiga por qué los pepinos vienen envueltos en tanto plástico y descubre una innovación británica que espera abordar la dependencia de los supermercados en el uso de plástico para frutas y verduras. Matt va en búsqueda de uno de los mayores emisores de carbono de toda la industria alimentaria, las granjas de carne roja. Explora una nueva fuente de proteínas que podría ayudar a reducir la dependencia del Reino Unido de la soja extranjera que está poniendo en peligro las selvas tropicales. Amanda descubre qué pasa con los 10 millones de calabazas que los británicos arrojan cada año después de Halloween y el impacto que tienen en las emisiones de gases de efecto invernadero. 

 

Ep. 19 Rábano, Trufas Sándwiches,

 

Los DETECTIVES DE ALIMENTOS tienen la misión de encontrar los datos más sorprendentes sobre los productos que todos comemos.

Briony se pregunta por qué algunos rábanos son más picantes que otros. Kate se dirige al norte, a las islas escocesas, para descubrir cómo se cultivan las trufas. Y Andi intenta averiguar por qué los sándwiches precocinados siempre llevan mayonesa.

 

Ep.20, Nata doble, Alimentos enlatados, Fruta Peluda:

Los DETECTIVES DE ALIMENTOS tienen la misión de encontrar los datos más sorprendentes sobre los productos que todos comemos.

Kate aprende cuál es la diferencia entre la nata líquida y la doble. Briony descubre por qué los alimentos enlatados pueden durar tanto tiempo. Y Matt revelará la verdad de por qué algunas frutas son más peludas que otras.

 

Ep.21 Piri Piri , Polo de cohete, Piri Piri (salsa picante):
 

Los DETECTIVES DE ALIMENTOS tienen la misión de encontrar los datos más sorprendentes sobre los productos que todos comemos.

Kate viaja a Portugal para descubrir cómo se produce la salsa picante Piri Piri. Jimmy averigua cómo obtienen sus rayas los polos de cohete. Y Matt investiga la sorprendentemente corta fecha de caducidad de los salteados.

 

 

Ep.22  H Hierbas, licor de frutas, Panecillos:

 

Los DETECTIVES DE ALIMENTOS tienen la misión de encontrar los datos más sorprendentes sobre los productos que todos comemos.

 

Briony viaja a Alemania para descubrir por qué el aguardiente es transparente, aunque está elaborada con frutas de colores. Jimmy averigua si hay alguna diferencia entre los panecillos blandos y los crujientes. Y, Kate aprende cuándo usar hierbas frescas y cuando secas.

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