Concurso Recién horneado por Lorraine Pascale

Muchas gracias a todos por participar con vuestras respuestas en el Concurso de Recién horneado por Lorraine Pascale. 

Tras un largo período de deliberaciones, el jurado de Canal Cocina ha decidido que las respuestas ganadoras a la pregunta ¿Por qué Lorraine Pascale es tu cocinera favorita? son: 

dvicio - ¿Qué por qué me gusta Lorraine? Casi sería más fácil contestar a la pregunta de qué no me gusta de ella. Todo en ello me encanta. Su sonrisa que inunda la televisión cada vez que sale, sus recetas originales y a la vez sencillísimas, la facilidad con que lo hace todo sin perder ni un momento la calma, los ingredientes que usa tan sencillos de encontrar (cosa que no siempre es así en los libros de cocina) y la alegría que transmite en todo lo que hace.....porque estoy casado que si no le pediría matrimonio.

lapine - Lorraine Pascale es una cocinera muy especial, me encanta por su versatilidad y emoción que pone a cada paso de sus recetas, es sin duda una de mis favoritas. Tiene esa bonita virtud de invitarte a cocinar, de comunicar con sus gestos y el brillo de su mirada lo maravilloso que puede ser convertirse en un creador de platos. Me ha encantado conocerla a través de Canal Cocina, es una chef que te aconseja como una vieja amiga, trucos del día a día, mi primera receta que preparé de ella fueron los panecillos de romero y calabaza deliciosa. Una cocinera que nos empapa de esa fusión de culturas en sus platos, que como es su propia piel, me conecta, sorprende y emociona.

chavita - Soy aficionada en prácticas a la cocina desde hace relativamente poco, apenas dos años, cuando las circunstancias de la vida me ofrecieron lo que hasta ese momento nunca había tenido y siempre había anhelado, tiempo libre para mí. Por fin podía sentarme un ratito después de comer a reposar y ver ¡la tele!. Si, ese aparato que ofrecía tantos entretenimientos de los que yo tan solo tenía referencia de oídas, porque cuando me sentaba frente a él, ya por la noche, para mí era como una nana susurrada a mis oídos ante la que caía rendida a los cinco minutos. Y así, de repente, entre zapping y zapping aparecisteis vosotros, CANAL COCINA. Me enganché, me enganché con ganas, con vicio casi, salivando desde la primera receta, aunque acabara de comer. Y descubrí un mundo hasta entonces desconocido para mí. Había vida más allá de los spaguettis, el cocido y los platos combinados. Para mi sorpresa ( y la de toda mi familia) no se me daba nada mal la cosa, y aunque al principio fueron reacios a los cambios, con el tiempo también ellos fueron abriéndose a las nuevas experiencias culinarias. Sólo había un límite . EL HORNO. Ese aparato que hasta entonces no era más que el sitio donde guardaba las sartenes. Nada que hiciese al horno me salía bien. Entre el horno y yo se levantó un muro infranqueable, una frontera incapaz de traspasar. Encontrar la palabra hornear en una receta me producía vértigo, me paralizaba. Era como el miedo escénico de los artistas. Llegado el momento clave (precalentar el horno) automáticamente mi subconsciente buscaba otra receta alternativa en la que no hubiera que hornear, dándome a mi misma cien mil excusas para justificar el cambio y postponiendo para otro día el temible horneado. Así que, simplemente, poco a poco, sin apenas darme cuenta, renuncié a todas aquellas recetas en las que hubiera que utilizar el horno. Hasta que apareció ella LORRAINE PASCALE. Tan fresca, tan natural, tan sencilla, tan ¡fácil!. Volví a sentir ese gusanillo por dentro. De repente, todo lo que quería hacer era hornear, probar, probar y probar. Con ella descubrí que el horno no era sinónimo de grandes asados. Aprendí a realizar recetas tan sencillas y tan agradecidas que sus buenos resultados me animaron a seguir probando y así sucedió el milagro, lo que me parecía imposible, perdí el miedo al horno. Creo que su éxito radica en que te crees lo que hace, y lo que para mí fue más importante aún, logró que creyera que yo también podía hacerlo. La frescura y naturalidad con que hace las cosas. Es cercana, como si estuvieras cocinando con una amiga. Conseguido traspasar esa línea invisible que nos separaba al horno y a mí, el resto fue fácil, divertido y sobretodo gratificante. Compré su primer libro y fui haciendo una a una todas sus recetas, casi todas con éxito, pero lo más importante, es que, incluso aquellas cuyo resultado fue indudablemente mejorable, no me amedrentaron lo mas mínimo, sino todo lo contrario, me animaron a repetirlas para mejorarlas atreviéndome incluso con las más elaboradas. Hubo un antes y un después tras descubrir a Lorraine Pascale. Conseguí con ella una seguridad en mi misma, sin miedo a los malos resultados (aunque los tenga ya no son fracasos), instalándose en mi lo que ella transmite en todos sus programas . ENTUSIASMO. Por ello, esta carta va mas allá de la participación en un concurso. Quiero agradecer de verdad a Canal cocina, y muy particularmente a Lorraine Pascale, este cambio en mi que tan buenos momentos nos está dando a todos ( ahora cocino incluso en navidades para todo el familión), disfrutando como nunca de esta actividad tan apasionante que es cocinar. GRACIAS ( Julia González)

pauliss - Buenas tardes. Hasta hoy no había pensado nunca en participar en vuestros concursos pero este me viene al pelo. Tengo 30 años y soy una apasionada de la comida y de la tele...así que ¿cuál fue una gran noticia?cuando mi padre puso Canal+ y estaba Canal Cocina. Soy una fiel seguidora vuestra, de esas de horas y horas viendo receta tras receta y de esas de las que vuestra variedad ha hecho que pudiera teneros de fondo toooodo el día. Cuando me vine a vivir con Javi, mi novio, era imposible quitarle el mando para poder veros así q esperaba a que se durmiera o estar sola...un chico viendo cocina, estamos locos? Jejje... Una tarde, él roncando en el sofá y yo que aprovecho para cambiar y justo el programa de Lorraine, me encanta! Esa elegancia, esas recetas fáciles....y él que se despierta y me dice. Qué ves? Ummm...nada Canal Cocina...-digo yo Y ni corto ni perezoso me dice. Dejalo, dejalo q con esta tía tan buena también aprendo yo a cocinar!! Jejje, hombres! Así que siempre he querido agradecer a Lorraine que haya enseñado a Javi q la tele es algo más que fútbol y Playstation...y también q de vez en cuando le enseñe alguna rica receta q se atreve a cocinar!! Por ello me gustaría q me tocara uno de los libros q sorteais para regalárselo a Javi que poco a poco se esta convirtiendo en mi super-chef! Gracial Canal Cocina por ser una parte genial de mi vida! Paula

araniet - Lorraine Pascale es mi cocinera favorita porque hace que todo parezca sencillo y buenísimo, dan ganas de hacerlo y probarlo nada más ver su programa. Tanto las cosas más espectaculares como las más sencillas merecen la pena probar a hacerlas. Además la energía positiva que transmite así como la ilusión por todo lo que prepara te dan impulso hasta el próximo programa atreviéndote a hacer sus recetas y dárselas a probar a todo el mundo. No creo que nadie quede indiferente frente a ellas.

montsearias - Ver la facilidad con que explica y mima sus exquisitas recetas, me hacen animarme a realizarlas yo también y lo que más me gusta y anima es ¡que me quedan de lujo!

lgainsborough - Lorraine Pascale es toda una inspiración porque nos muestra como uno se puede dedicar a la cocina aunque descubra esta vocación tarde y empiece a dedicarse a ello tras otro trabajo. Además hace unas recetas deliciosas y fáciles, con su toque personal y con mucha creatividad. Sus postres son magníficos y siempre intentando que sean lo más saludable posible con la introducción de alguna fruta, por ejemplo.

ges22 - Lorraine Pascale ha revolucionado mi cocina y dado vida a mi horno, que hasta ahora sólo había servido para hacer pollo, algún pescado o pizzas precocinadas los días de fiesta y como mueble de cocina para guardar la paellera y dos o tres cacharros que no sabía donde meter. Ahora lo tengo lleno de colores con recetas que siempre había deseado hacer pero que nunca me había atrevido. Gracias a las recetas de Lorraine, muy sencillas pero resultonas he conseguido disfrutar más en la cocina y sorprender a mi familia e invitados con pan especiado (usando el truco del hielo para dar más vapor al horno), tartaletas para navidad hechas a mano y rellenas de una docena de ricos productos en lugar de los típicos volovanes aburridos de siempre comprados en el supermercado, ricas y crujientes pizzas muy originales que me alegran las cenas e incluso galletas y otros dulces que forman parte de la decoración de mi árbol de navidad. Por fin me he atrevido con la repostería de horno y me he deshecho de esos pasteles que se compran en cajas y sólo hay que mezclar, por fin me atreví con esa tarta de merengue que había pospuesto y por la que me llevé un gran aplauso de mi familia. Y todo, gracias a Lorraine Pascale.

beach - Me encanta porque se nota la pasión por lo que hace en el brillo de sus ojos, cuando al finalizar cada receta se entusiasma por el resultado y sobre todo porque transmite esa pasión por la cocina y por todo el proceso de compra, elaboración y presentación de sus creaciones.

44195350 - Me encanta Lorraine Pascale y sus recetas porque nos permite soñar. Para los que nos cuesta la cocina o tenemos pocos recursos hace que soñemos y creamos que somos hasta buenos cocineros. Hace todo tan sencillo y sabroso que un principiante puede parecer todo un experto. Gracias a ella he creído en la cocina, en que puedo hacer algo mas que pasta y sobretodo en que puedo disfrutar y hacer disfrutar a los mios. Gracias Lorraine!!!

ana70y89 - Porque con su torta básica de mantequilla (receta de su abuela) mi marido me pidió matrimonio. Un año después la hice yo para decirle que estábamos esperando nuestra primera niña.

miss-migas - ¿Sabes qué es que tu novio se vaya a vivir a Londres sin tener ni idea de cocinar y vuelva y lo primero que te haga es una cena de escándalo por tu cumpleaños? Todo gracias al primer libro de Lorraine que encontró en la cocina de su piso en alquiler, ¡desde entonces no puedo ser más fan de ella!

luiscarballopose - Lorraine es pasión, arte y sobre todo especial, hace brillante lo humilde. Consigue que su mesa luzca de manera contemporanea y cosmopolita con una gran mezcla de cultura e inspiración, que hace que sus platos sean un viaje por el mundo sentado a su mesa. Enhorabuena Lorraine
kaskabel Lorraine Pascale es la creatividad. Una cocinera se convierte en artista cuando tiene cosas que decir a través de sus platos, como una pintora en un cuadro, ¡por eso me encanta!

canela79 - Cuando Lorraine cocina, mi casa se llena del color de la fruta fresca y huele a hojaldres y mermeladas. Lorraine conjuga la esencia de la canela, los sencillos matices de las harinas y lo dulce del chocolate... Lorraine no cocina, hace magia, baila entre batidoras y moldes... hace que todo resulte tan sencillo que resulta imposible resistirse y no caer en la tentación de sentirnos capaces de usar la manga pastelera como ella!!!

evayalberto - Ella misma, sus técnicas, sus propuestas... son sencillas como un souffle, frescas como una ensalada, auténticas como su hogaza Doris Grant con camembert y ajo asado, dulce como la tarta de queso con frutos del bosque, viajera y cosmopolita como su pizza de mozzarella, higos y prosciutto, elegante como la tarta graffiti, divertida como el bizcocho cebra, ves un programa, y sólo quieres que termine para ir a cocinar.

beiwaialicia - Había visto varios programas de Lorraine en Canal Cocina y me encantaba la sencillez con que explicaba las cosas. Siempre utilizaba ingredientes que todos tenemos en casa y, viendo sus recetas pensaba, ¡qué pinta tiene esa tarta, quiero probarla! Pero casi siempre la había visto cocinando tartas. Un día, en Navidad, vi un especial suyo con unas recetas de verduras (zanahorias, chirivías, coles de Bruselas) y pensé: sí, ¡esa es una manera de cocinar por todo lo alto productos de lo más cotidiano! Simplemente me encantó que cocinara para Navidad verduras dándoles un aire de plato festivo, tan fácil, tan barato y sano. Y, algo maravilloso, en aquel programa, lo importante de aquella comida era reunir a los seres queridos, por eso los tiempos de preparación, los ingredientes, los precios todo era asequible, y el resultado. Platos de gala para unas fiestas tan entrañables como la Navidad, sin olvidar la salud y el equilibrio en el menú.

adfun - ¿Por qué Lorraine Pascale es mi cocinera favorita? La respuesta es sencilla ¡Porque sus platos y recetas son sencillas, rápidas y fáciles de hacer para amateurs como yo que aman la cocina! La sigo en TV siempre que puedo con sus programas Cocina rápida de Lorraine, Cocina fácil de Lorraine y Recién horneado con Lorraine. Sin duda su andadura en el mundo de la cocina no pasa desapercibida y ha conseguido reunir a muchos fans como yo que buscamos recetas frescas y novedosas. No os podéis imaginar cuántas veces me han salvado las recetas de Lorraine a la hora de realizar celebraciones familiares y de amigos (y he de decir que todos han salido encantados con el sabor de los platos). Además, con la edad que tiene y lo bien que se conserva, no dudo en que su comida es sana y beneficiosa para la salud (aunque es verdad que algunos platos que realiza nos hacen saltarnos la dieta). En definitiva, una cocinera del siglo XXI con mucha carrera por delante.

pablo2705 - Comer, es el mejor ritual de los muchos rituales que hace el ser humano. Para que comamos bien, la comida debe despertar los cinco sentidos y llevarnos un poco más allá, donde el placer es tan intenso, que nos deja con la sensación de felicidad. A lo largo de la vida, pasamos por diversas fases alimentarias y desde luego, en la fase adulta, el comer, más que una necesidad, es una constante busca de satisfacción no solo del hambre, sino también del olfato, del paladar y de la visión. La comida para ser placentera, tiene que entrar por los ojos, La comida de Lorraine evoca una visón de sabores, texturas y colores; sus platos siempre nos evocan buenos momentos y la simplicidad de sus recetas nos hace entender que la buena comida está al alcance de todos. Viendo elaborar sus recetas nuestra memoria nos lleva a tan buenos recuerdos que es siempre un placer hacer y comer una de sus recetas.

princesa-leia - ¿Por qué Lorraine Pascale es mi cocinera favorita? Porque con la vorágine de vida que llevamos en la que debemos ser madres perfectas, hijas perfectas, amas de casa perfectas, esposas perfectas y trabajadoras perfectas y exitosas, realmente llegas a casa loca por bajarte de los taconazos y meter al microondas, cualquier cosa que se haga en 5 minutos y nos permita descansar repanchingadas en el sofá. Lorraine nos demuestra sin complejos que una modelo puede tener las paletas separadas y seguir siendo preciosa, chuparse los dedos con sus platos y seguir manteniendo tipazo, ser cercana, simpática y además, puede preparar comidas rápidas, fáciles y con una pinta estupenda que cuando las copiamos nos hace sentirnos las reinas del cotarro, merecedoras de lo mejor. Me encanta verla comerse el plato que acaba de cocinar y disfrutarlo, y también me ganó, con su gusto declarado por lo español y sobre todo, porque adora el chorizo. ¿Cómo no quererla?

Estos son los 20 premiados con el libro de recetas en español de Recién horneado por Lorraine Pascale editado por Grijalbo.

 

¿En qué ha consistido este concurso?

¿Estás enamorado de la cocina de Lorraine Pascale? ¡Participa en este concurso y hazte con el esperado libro de Recién horneado por Lorraine Pascale!

 

 

Sabemos que tienes muchos motivos por los que consideras a Lorraine Pascale una de tus chefs de referencia. En este concurso queremos que nos cuentes por qué Lorraine Pascale es tu cocinera favorita. 

¡Las 20 respuestas ganadoras se harán con el nuevo libro!

Nadie cocina al horno como ella y sus creaciones alegran cualquier acontecimiento. Para que tú también disfrutes de sus espectaculares recetas dulces y saladas, Lorraine Pascale las ha reunido en un fantástico libro, Recién horneado por Lorraine Pascale. Con él seguro que te animas a hacer no sólo las recetas más sencillas sino también las más elaboradas siguiendo los fáciles consejos de esta gran cocinera.

Si aún no conoces a la chef británica te invitamos a ver sus programas La cocina fácil de Lorraine, La cocina rápida de Lorraine y Recién horneado por Lorraine ¡Seguro que te encanta! 

¿Cómo participar en este concurso?

Participar en este concurso es muy sencillo, tienes que contarnos ¿Por qué Lorraine Pascale es tu cocinera favorita? Puedes dejarnos tu respuesta en la caja que encontrarás al pie de esta página. Si tienes varios motivos por los que es tu cocinera preferida puedes participar más de una vez pero sólo podrás ser ganador con una de las respuestas.

Ten en cuenta que para participar en este concurso tienes que estar registrado en Canal Cocina. Si aún no eres usuario registrado, regístrate aquí.

Si ya estás registrado y has hecho login en la web, verás en la esquina superior derecha tu nombre de usuario. Baja a la parte inferior de esta página y encontrarás la pregunta y una caja donde dar la respuesta.

Te aconsejamos que escribas tu respuesta en un email o documento de texto y luego lo pegues a la caja, para evitar que se envíe tu respuesta sin querer antes de haber terminado su redacción.

¡Recuerda que cuanto más completa y mejor redactada sea tu respuesta más posibilidades tendrás de ganar!

En caso de alguna duda, contacta con nosotros en [email protected] o a través de nuestras redes sociales

¿Qué premios puedes conseguir?

Entre todas las respuestas participantes seleccionaremos 20 ganadoras. Cada uno de los premiados recibirá como premio un ejemplar del esperado libro Recién horneado por Lorraine Pascale editado por Grijalbo.

 

Dentro de él encontrarás recetas tan deliciosas como estas Tartaletas extra-crujientes con yogur y delicosas frutas.

¿Cómo elegiremos las respuestas?

De entre todas las respuestas recibidas, el Jurado de profesionales de Canal Cocina elegirá las respuestas más originales y mejor expuestas. Se valorará la correcta redacción y escritura de las respuestas.

Una vez finalizado el concurso comunicaremos los ganadores por correo electrónico y posteriormente los publicaremos aquí mismo.

Concurso válido del 3 de marzo de 2015 al 3 de mayo de 2015 para mayores de 18 años residentes en territorio español con usuario registrado en Canal Cocina. Para más información, consulta las bases legales de la promoción.

Bases del Concurso

La tienda de canal cocina