El Pozo

Concurso Recetas marineras

Ver recetas participantes

¡Tenemos ganadores del concurso de Recetas Marineras! 

El jurado, tras evaluar todas las recetas participantes, ha decidio como ganadora de la cena o comida para dos personas en el restaurante de Yayo Daporta a: 

Cristina-rar - Macarons de vainilla con salmón y queso al eneldo  

Los 5 finalistas del concurso ganadores del lote gourmet de productos del mar son:  

Loschatoschefs - Caldo de pescado, raviolis de pasta fresca de algas rellenos de cigalas y almejas 

A-table-con-carmen - Berberechos, crema de cachelos y ajada (al estilo Yayo Daporta) 

Miguelpv - Cigalas gratinadas con alioli de azafrán 

Flor-de-azahar - Tiradito de vieiras con leche de tigre de marisco 

Con-las-zarpas - Cocochas de bacalao en salsa de gambones, azafrán y pimentón  

Muchísimas gracias a todos por participar y compartir con nosotros vuestras mejores recetas del mar. 

 

¿EN QUÉ HA CONSISTIDO ESTE CONCURSO DE RECETAS MARINERAS?

Canal Cocina de puerto en puerto sigue este verano su recorrido por las costas españolas. Tras recorrer el mediterráneo en la primera temporada de De puerto en puerto, recorremos la costa atlántica y cantábrica en la segunda temporada de De puerto en puerto. En cada episodio descubrimos los secretos de la pesca, la gastronomía y los puertos de cada rincón de la costa española. Visitamos los mejores restaurantes y conocemos los oficios de la pesca. Un programa muy refrescante para este verano que no te puedes perder. 

Si quieres ver alguno de los primeros episodios de la primera temporada, puedes hacerlo en nuestra sección de Programas completos, Canal Cocina de puerto en puerto.

 

 

Para celebrar esta segunda parte de la aventura, queremos invitaros a participar en este concurso de Recetas marineras. A lo largo de todo el verano, podréis subir vuestras mejores recetas de inspiración marinera a nuestra web. Las recetas que subáis podrán ser tanto dulces como saladas pero deberán realizarse con cualquier producto procedente del mar, como son pescados, mariscos, moluscos, algas, etc., en cualquier tipo de elaboración: arroces, pescados al horno, calderos, etc.

¿Cómo subir una receta para participar?

Subir una receta es muy sencillo, sigue estos pasos:

En primer lugar debes de tener un usuario registrado en la web de Canal Cocina. Si aún no lo tienes, regístrate.

Accede a tu Perfil en la Comunidad. A tu derecha verás un botón grande amarillo que dice "Sube tu receta".

Pulsa el botón. Se abrirá la ficha de la receta.

Completa todos los campos que se te solicitan.

Importante: recuerda pulsar el botón Participar y seleccionar el concurso de Recetas marineras para que podamos tener en cuenta tu propuesta. Cuando comienzes a subir tu receta encontrarás un menú como el siguiente donde deberás pulsar en el botón de Participa.

Si transcurridos 7 días no recibes el mail indicando que tu receta participa en el concurso, revisa tu bandeja de correo no deseado.

Puedes comprobar si tu receta se ha subido correctamente desde tu Perfil, donde deberás ver tu propia receta subida. En caso de alguna duda, contacta con nosotros en [email protected] o a través de nuestras redes sociales.

Al final, incluye la foto, galería de fotos o vídeo de tu receta y la elaboración, cuanto más descriptiva, mejor. ¡Recuerda que cuanto más completa y mejor redactada más posibilidades tendrás de ganar!

Una vez tengas toda tu receta escrita no olvides pulsar el botón verde "Publicar" para que tu receta se guarde correctamente.

 

¿Cómo se escogerá la mejor receta?

El Jurado de profesionales de Canal Cocina elegirá una receta ganadora entre todas las participantes en función de su adecuación a la temática propuesta, originalidad de la receta, complejidad, correcta ejecución, redacción adecuada y calidad de los materiales gráficos como fotos y/o vídeo de la receta.

El Jurado elegirá también cinco finalistas, en función de los mismos criterios anteriormente descritos.

La comunicación de los ganadores se hará en los siguientes sesenta días desde la finalización de la promoción (31 de agosto de 2015). 

 

¿Qué premios puedo conseguir? 

El ganador absoluto conseguirá una cena para dos personas a gastos pagados en el restaurante de Yayo Daporta, que visitamos en esta temporada de Canal Cocina de puerto en puerto.

Los cinco finalistas disfrutarán de un lote gourmet de productos del mar cada uno.

El valor de la cena será de 290€ máximo. La gestión de la reserva será a cuenta de Canal Cocina. Los gastos de alojamiento y transporte no están incluidos. El Ganador podrá disfrutar del premio en la fecha que elija (sujeta a disponibilidad y condiciones específicas del restaurante) en el plazo de un año.

Los lotes de productos constarán de: una lata de ventresca, una lata de sardinilla en aceite de oliva, una lata de mejillón, una lata de pulpo a la gallega y una lata de zamburiñas en salsa de vieira.

 

Promoción válida para mayores de 18 años del 29 de mayo de 2015 al 31 de agosto de 2015 que residan en Territorio Nacional. Limitada a un premio por participante ganador. Consulta las Bases para más información.

Bases del Concurso

La tienda de canal cocina