El Pozo

Concurso La abuela Lolita

Ver recetas participantes

El Concurso de La abuela Lolita ha finalizado. Muchas gracias a todos los que os habéis animado a participar con vuestras recetas de cocina tradicional. 

Estas han sido las recetas ganadoras:

laasaltantededulces con su receta de Arroz con leche sin lactosa

ridente con su receta Proia de Pontedeume (A Coruña)

ivan-duran-miguel con su receta de Pimientos del piquillo rebozados, rellenos de bechamel con bacalao y espinacas 

sofiapdmz con su receta de Rabo de ternera al vino tinto 

lcdlc con su receta de Merluza a la americana 

margaloo con su receta de Albóndigas en salsa de azafrán 

irenesevilla con su receta de Garbanzos con langostinos 

samarfaus con su receta de Huevos rellenos con bacalao al ajoarriero 

dulyskitchen con su receta Torta de la Virgen de las Angustias

khukha con su receta Roscos fritos de mamá Carmen

 

Desde Canal Cocina queremos dar las gracias a todos los que os habéis animado a participar en el concurso de La abuela Lolita.

 

EN QUÉ HA CONSISTIDO ESTE CONCURSO DE LA ABUELA LOLITA

La abuela Lolita es el nuevo programa de Canal Cocina, un homenaje a la cocina tradicional de nuestras madres y abuelas. Presentado por la cocinera Dolores Valcárcel, nos muestra las recetas más tradicionales de la cocina española. El programa de televisión La abuela Lolita se emite, en exclusiva, en Canal Cocina, canal disponible en todos los operadores de televisión de pago de España que puedes consultar en la sección dónde vernos de nuestra web.

Para celebrar este estreno, os traemos un nuevo concurso de recetas. ¡Participar es muy fácil!

 

¿Qué tipo de recetas pueden participar en este concurso?

Solo tenéis que preparar recetas de cocina tradicional española, al estilo de La abuela Lolita y subirlas a nuestra web para poder participar. Buscamos recetas de toda la vida, recetas como las de nuestras madres y abuelas, esas que nos transportan a nuestra infancia y que son típicas de nuestra tierra. Pueden ser platos salados o dulces, aperitivos, primeros, segundos platos o postres. Eso sí, admitimos guiños de modernidad o versiones de platos tradicionales revisados para traerlos al presente. Lo importante es que tu plato sea un homenaje a la cocina tradicional de toda la vida.

Para que tu participación sea válida, recuerda que deberás compartir tu receta subida a canalcocina.es en al menos una red social: Facebook, Twitter o Instagram. Deberás compartir el enlace a tu receta con el hashtag #laabuelalolita y mencionar a @canalcocina.

¿Qué premios puedo conseguir?

Entre todas las participantes, el Jurado de profesionales de Canal Cocina elegirá diez recetas ganadoras. Estos diez ganadores recibirán cada uno un lote de productos gourmet de LA CHINATA. Cada lote LA CHINATA Box XL Picoteo está compuesto por los siguientes productos gourmet: 

Aceituna manzanilla partida con pimentón
Chipirones en su tinta con aove
Crema de alcachofa
Crema de queso azul con trufa
Sardinillas en aove
Pimientos asados en almíbar
Regañas rústicas
Flor de sal
Paté de secreto ibérico
Mermelada de tomate
Crema aromatizada con higo

 ¿A qué esperas para participar y hacerte con tu lote LA CHINATA Box XL Picoteo con deliciosos productos gourmet de LA CHINATA?

¿Cómo subir una receta para participar?

Subir una receta es muy sencillo, sigue estos pasos:

En primer lugar debes de tener un usuario registrado en la web de Canal Cocina. Si aún no lo tienes, regístrate en un momento.

Accede a tu Perfil y a tu derecha verás un botón grande amarillo que dice "Sube tu receta". Pulsa el botón grande amarillo. Se abrirá la ficha de la receta.

Completa todos los campos que te pedimos. Lo primero será el título.

Recuerda pulsar el botón Participar y seleccionar el concurso LA ABUELA LOLITA para que podamos tener en cuenta tu propuesta. Incluye la foto, galería de fotos o vídeo de tu receta y la elaboración, cuanto más descriptiva, mejor. ¡Más posibilidades tendrás de ganar! Recuerda que es imprescindible que incluyas al menos una foto o un vídeo para poder subir tu receta.

No te olvides de detallar bien los ingredientes que empleas.

Una vez tengas toda tu receta escrita pulsa el botón verde "Publicar" para que tu receta se guarde correctamente.

Puedes comprobar si tu receta se ha subido correctamente desde tu Perfil, donde deberás ver tu propia receta subida. Si tienes alguna duda, contacta con nosotros en [email protected] o a través de nuestras redes sociales.

Recuerda que las recetas son editables, puedes acceder a tu Perfil de usuario y desde allí, a través del botón de "Editar" modificarlas hasta dejarlas perfectas.

Si decides subir un vídeo ilustrativo de la preparación, ten en cuenta que el sistema tardará unos minutos en cargar el archivo, se paciente y no cierres la ventana ni pulses ningún botón. Te informaremos en el momento en el que la carga se haya completado.

 

¿Cómo se escogerán las recetas ganadoras?

El Jurado de profesionales de Canal Cocina elegirá diez recetas ganadoras entre todas las participantes en función de su adecuación a la temática propuesta, originalidad de la receta, complejidad, correcta ejecución, redacción adecuada y calidad de los materiales gráficos como fotos y/o vídeo de la receta.

La comunicación de los ganadores se hará en los siguientes sesenta días desde la finalización de la promoción.

Promoción válida para mayores de 18 años del 1 de septiembre de 2016 al 2 de octubre de 2016 que residan en Territorio Nacional de España. Limitada a un premio por participante ganador. Consulta las Bases para más información.

Bases del Concurso

La tienda de canal cocina