Programas completos - España por Etapas

España por Etapas capítulo 2

13 de septiembre de 2011

Canal Cocina emite el programa España por etapas, una serie de 22 capítulos en los que recorremos el largo y ancho de nuestro país en busca de platos y tapas. España x etapas es mucho más que una ruta del tapeo.

En el capítulo 2 de España por Etapas visitamos el Bar Ganbara (San Jerónimo, 19. C.P.20003 San Sebastián) para descubrir sus estupendas gildas y sus reconocidos pinchos de setas. La siguiente parada es en la centenaria Taberna el Gorrión (C/ Arco del Consuelo, 8. C.P.23004 Jaén) donde encontramos una vitrina con un jamón del año 1918. La Taberna el Gorrión es famosa por el queso que se sirve, fabricando desde 1906 por la misma familia y sus tapas de habas con bacalao.

En Dos Palillos (Carrer D´Elisabets, 9. C.P.08001 Barcelona) encontramos a Albert Raurich, el que fue Jefe de Cocina en El Bulli durante seis años y ahora sirve una amplia variedad de tapas individuales y para compartir entre las que encontramos unos mejillones aromatizados con albahaca tailandesa, jengibre, menta y cilantro.

En el Bar la Perola (Cánovas Del Castillo, 34. C.P.11004 Cádiz) se sirven genuinas recetas del Cádiz Antiguo como la Poleá o la Paniza. La siguiente visita es a la sidrería más grande de Asturias, con casi 1000 m2. En Tierra Astur (Parque Empresarial Águila del Nora, S/N. C.P.33010 Siero, Asturias) no faltan los típicos tortos a base de maíz y con diferentes rellenos.

Nuestra última parada es Bar Zuga (Plaza Nueva, 4. C.P.48005 Bilbao) donde encontramos tapas clásicas renovadas como el suculento pintxo de bonito en tacos.

La tienda de canal cocina