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Restaurante Teresa Carles, la cocina vegetariana en Barcelona

02 de junio de 2014

 

En la calle Jovellanos de Barcelona encontramos el restaurante Teresa Carles, calificado por algunos como uno de los mejores restaurantes vegetarianos del país que gusta tanto a los amantes de las verduras como a los que no lo son tanto.

En 2011 se inauguró este restaurante y fue reconocido como mejor restaurante vegetariano de 2013 por AnimaNaturalis. Su impulsora fue la que da nombre al lugar, Teresa Carles, la matriarca de una familia que abrió su primer restaurante vegetariano, Paradís, en 1979 en Lleida y fue animada por su hijo Jordi para abrir éste en la ciudad condal.

Teresa Carles viajó por todo el mundo para aprender y profundizar en las técnicas y platos de este tipo de gastronomía para posteriormente aplicarlas a la cocina catalana. Además, en 2003, escribió "La cocina del cielo, recetas vegetarianas", con 115 recetas de este tipo de cocina, tanto platos clásicos como creaciones propias.

La carta de Teresa Carles es muy variada y se aleja del más estricto vegetarianismo: Ensaladas, croquetas caseras, ceviche, sopas y cremas, pasta fresca artesana, especialidades de la cocinera como arroz negro o hamburguesas y postres variados son las propuestas de este restaurante. Platos diferentes y creativos en los que la carne no existe y que hacen que te olvides de ella.

El local también es uno de los grandes atractivos de Teresa Carles: una gran cristalera, un show cooking, un expositor en el que venden productos elaborados por Teresa Carles, como mermeladas y aceites, y tres salas en las que disfrutar de su eje central. Los vegetales mandan y no sólo en la cocina: cada mesa tiene un florero con lechugas y otras verduras.

El restaurante está abierto todos los días de 9 a 23.30 horas, ya que ofrecen también desayunos y Brunch de lo más sanos.

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