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Jornadas del arroz de la tentación en Aynaelda Por: José Antonio

Descripción

 

Con motivo del VIII Aniversario de Aynaelda y su VII Homenaje al Arroz, el restaurante celebra este año las Jornadas del Arroz de la tentación del 17 de septiembre al 11 de octubre. Durante estos 20 días, distinguidos chefs se suman a la interesante oferta de Rubén Ortíz, jefe de cocina de Aynaelda, con una oferta gastronómica basada en los siete pecados capitales, para pecar los siete días de la semana.

Se trata de una serie de creaciones que todo el mundo querrá probar y que estarán disponibles de lunes a viernes tanto en horario de comidas como de cenas. Arroces únicos que Rubén Ortiz se encargará de ofrecer a sus clientes junto a su carta habitual, caracterizada por las excelentes materias primas y por su variedad.

Este año, las propuestas que podremos degustar en las Jornadas del arroz son: el Arroz suculento de Sacha Ormaechea (Restaurante Sacha); el Arroz con carabineros, alcachofas fritas y aceite de chipirón, obra de Andrés Madrigal (Kitchen Club); Ricardo Sanz (Kabuki H. Wellington) presenta un sushi de carne, el Gyu tataki; el Arroz semintegral de Calasparra con salazones y tomates es la propuesta que llega desde Murcia con Firo Vázquez (El Olivar de Moratalla); el Arroz con tripas de bacalao y embutido de pinoso de Sergio Sierra (El Portal Taberna&Wines); el Meloso de morro de cerdo y setas es la propuesta de Sergio Fernández (El Luca); la Carrillera con socarroz, la del chef italiano Andrea Tumbarello (Don Giovanni); Modesto Bargueño (Restaurante Zurito) se decanta por la Paella deshidratada; Víctor Pinilla, jefe de cocina del Restaurante Rodrigo de la Calle, elabora el Arroz con leche de remolacha; el anfitrión, Rubén Ortiz (Restaurante Aynaelda), juega a las adivinanzas con la Falsa morcilla de la bahía, ostra y alioli de ‘Macallan'.

El punto dulce lo ponen Nacho Garbayo (Escuela Sueños de Cocina) con los Dados de arroz con leche, arena de sobao pasiego y culis de azahar y canela; Jesús Almagro (Restaurante ABC Serrano y Pedro Larumbe) y su Arroz dulce de colores y leche merengada y Nino Redruello (La Gabinoteca, La Ancha, Las Tortillas de Gabino) con una curiosa Fideada de arroz con leche. Y para brindar por su octavo cumpleaños, los barman Carlos Moreno (Charly´s Bar) y Diego Cabrera (Le Cabrera) han diseñado los cócteles Mami Taylor y Saffron sour respectivamente, con Macallan 12, porque el whisky nunca pasará de moda.

El horario de Aynaelda es de 10:00 a 00:00 horas los siete días de la semana y los domingos cierra a las 16:30 horas. La cocina permanece abierta de 13.30 a 16.00 horas y de 20.30 a 23.30 horas por las noches. El precio medio del restaurante es de 35 € y tiene capacidad para 180 personas. Además hay dos reservados de 16 y 25 personas. Y tiene una gran terraza, abierta durante todo el año, en la que está permitido fumar. Cuenta con parking propio y servicio de aparcacoches.

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