Volcán relleno de crema de avellana

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Romántica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 60 chocolate negro
  • 150 chocolate blanco
  • 200 nata para montar
  • 20 leche condensada
  • 1 yogur
  • 25 avellanas
  • 37 azucar
  • 37 mantequilla
  • 37 harina
  • 2 huevos
  • 50 frambuesas
  • 30 azucar

Preparación de la receta


Lava y tritura las frambuesas, cuela el resultado para quitar las pepitas. El zumo obtenido pásalo a una cazuela con 30 gr de aúcar, ponlo a cocer 5 min. a fuego medio


Tritura los 25 gr. de avellanas, hasta que se haga polvo. Después añade 150 gr. de chocolate blanco y tritura todo.


Pon a hervir 100 ml de nata. Cuando hierva añádela a la mezcla de avellanas y chocolate. Mezcla y pon al fuego si no se ha desecho el chocolate. Si es necesario tritura otra vez.


Coge una porción de la crema de avellanas haz una bola envuélvela con film y congélala.


Mezcla el yogur con los 20 ml de leche condensada. Monta 100 ml de nata. Mezcla la nata con la mezcla del yogur y congela


Bate los dos huevos con 37 gr de azúcar. Derrite en el microondas los 60 gr de chocolate negro al 85% y los 37 gr de mantequilla.
Echa el chocolate y la mantequilla a los huevos y el azúcar.
Agrega los 37 gr de harina tamizada. Mezcla hasta que sea una crema homogénea


Unta dos flaneras individuales con mantequilla y agrega un poco de chocolate en polvo.
Echa un poco de la mezcla que acabamos de hacer en las flaneras. Saca las bolas que habíamos congelado quítales el envoltorio y colócalas en el centro de los moldes. Cúbrelas con el resto de la masa.
Mete al congelador 2 horas.


Precalienta el horno a 225 grados. Saca los coulant del congelador y hornéalos 10 min.


Para la presentación pon un poco de la mermelada en el fondo del plato, pon el volcán encima, al lado coloca una cucharada de helado y decora con hilos de la mermelada.


Foto del plato terminado:

Trucos

Para saber que la mermelada está lista pon una gota en el plato y cuando veas que mantiene la forma es que ya está.
Aunque la veas muy líquida no te preocupes, cuando se enfría parece que le has echado gelatina
Se puede sustituir la mermelada por una comprada, al igual que el relleno del volcán se puede sustituir por una crema de avellanas y chocolate blanco.
Si usamos chocolate de cobertura blanco deberemos agregar la misma cantidad de azúcar que de avellanas
También se puede poner otro helado que tengamos por casa.
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