Thins "nórdico"

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Bocadillos
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Sandwichs Thins 100% integral
  • 4 lonchas de salmón ahumado
  • Rúcula fresca
  • Rodajas de pepinillo agridulces
  • Sucedáneo de caviar
  • Para la salsa de pimientos rojos
  • 2 pimientos rojos grandes, peladas y reducido a la mitad
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 20 g de azúcar
  • 1/3 cucharadita de ajo picado
  • 15 ml de vinagre de vino blanco
  • 20 ml de aceite de oliva
  • Hojas de albahaca fresca
  • Para la mousse de queso fresco y nueces
  • 250 g de queso blanco
  • 250 g de nata
  • 100 g de azúcar
  • 4 hojas de gelatina
  • Miel
  • Nueces picadas

Preparación de la receta


Se cogen los 4 panecillos Thins y se tuestan ligeramente en el tostador, aunque se puede comer perfectamente sin hacer esto, a mi me gusta ese toque crunch.


Se unta la rodaja base con una mousse de queso fresco y nueces, se coloca una cama de rúcula fresca, sobre ésta, unas rodajas de pepinillo agridulce, a continuación una loncha de salmón ahumado sobre cada una, se pone una cucharadita de salsa de pimientos rojos sobre el salmón y se termina con unas huevas de sucedáneo.


Se sirve.


Para la mousse de queso fresco y nueces:
Montamos la nata con el azúcar batiendo suavemente, remojamos las hojas de gelatina con agua fría, las escurrimos y las disolvemos al baño maría o al microondas 10 segundos.
Desmenuzamos el queso y lo mezclamos con la nata y la gelatina, trabajando con cuidado hasta conseguir una mezcla homogénea y lo dejamos refrigerar toda la noche.


Para la salsa de pimientos rojos:
Se ponen todos los ingredientes en un vaso batidor y se tritura, mezclándolo bien y homogéneamente.


Foto del plato terminado:


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