Gelatina de Pepino Español y Sorpresa
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 pepino español
- 1 manzana golden
- 2 cucharadas de queso philadelphia
- 4 hojas de menta.
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 3 aceitunas verdes
- 2 cucharaditas de agar agar
- 1 cucharada de mantequilla
- ½ vaso de agua
- Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Gelatina de Pepino Español y Sorpresa:
Cortamos 2 rodajitas bien finitas de Pepino Español y lo reservamos . El resto del pepino lo pelamos y quitamos sus pepitas. Lo cortamos y lo ponemos en el vaso de la licuadora. Le agregamos la manzana pelada y cortada en cubitos, el aceite, la sal, las aceitunas sin su hueso y dos hojitas de menta. Procesamos.
Por otro lado en una cacerola colocamos la mitad del agua y la mitad del agar agar y hervimos 3 minutos hasta que se disuelva. Luego le agregamos la mitad del batido de pepino y ésta mezcla la colocamos en unos recipientes individuales enmantecados . Esperamos un rato hasta que cuaje y encima colocamos una bolita de queso philadelphia (que quede un espacio alrededor de la bolita).
Con la otra mitad del licuado de pepinos , repetimos la misma operación. O sea, le agregamos el agar agar disuelto. Luego vertimos sobre los moldes ( de ésta manera quedará la gelatina con un relleno de queso). Antes de que cuaje le ponemos una rodajita de pepino pequeño en cada molde. Refrigeramos por 2 horas. Desmoldamos y emplatamos .
Por otro lado en una cacerola colocamos la mitad del agua y la mitad del agar agar y hervimos 3 minutos hasta que se disuelva. Luego le agregamos la mitad del batido de pepino y ésta mezcla la colocamos en unos recipientes individuales enmantecados . Esperamos un rato hasta que cuaje y encima colocamos una bolita de queso philadelphia (que quede un espacio alrededor de la bolita).
Con la otra mitad del licuado de pepinos , repetimos la misma operación. O sea, le agregamos el agar agar disuelto. Luego vertimos sobre los moldes ( de ésta manera quedará la gelatina con un relleno de queso). Antes de que cuaje le ponemos una rodajita de pepino pequeño en cada molde. Refrigeramos por 2 horas. Desmoldamos y emplatamos .
Foto del plato terminado:
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