Gachas de los santos(receta de mi abuela)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 rodajitas de pan del dia anterior
- 85 gr de harina
- 200 ml de leche
- 200 ml. de agua
- Aceite de oliva para freir
- 1 cuchara(cafe) de anis de especia
- 2 cucharaas (consome) de anis de licor
- Miel para decorar.
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Gachas de los santos(receta de mi abuela):
Cortar el pan en trocitos del tamaño de un dado.Poner a calentar el aceite en una sarten y freir el pan con mucho cuidado que no se queme. Dejar en la sarten dos cucharadas de aceite agragar la harina y tostarla durante 30 segundos, añadir el anis en especia y mover durante 10 segundos.
Mezclaremos el agua y la leche y la calenteremos en el microhondas un minuto.Ya templada la pondremos sobre la hariina en la sarten y moveremos bien que no se hagan grumos, añadiremos el azucar y sin parar de mover coceremos durante siete minutos mínimo, que la harina este bien cocida.
Le mezclaremos las dos cucharadas de licor de anis y el pan frito por ultimo y retiramos del fuego.
Para enplatar lo podemos hacer en una fuente o moldes de ensalada individuales que queda muy bonito Aun caliente se le pone miel por encima para decorar.
Mezclaremos el agua y la leche y la calenteremos en el microhondas un minuto.Ya templada la pondremos sobre la hariina en la sarten y moveremos bien que no se hagan grumos, añadiremos el azucar y sin parar de mover coceremos durante siete minutos mínimo, que la harina este bien cocida.
Le mezclaremos las dos cucharadas de licor de anis y el pan frito por ultimo y retiramos del fuego.
Para enplatar lo podemos hacer en una fuente o moldes de ensalada individuales que queda muy bonito Aun caliente se le pone miel por encima para decorar.
Foto del plato terminado:
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