- Claves
 
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos 
Plato:Ensaladas 
Estilo: Cocina rápida,
Cocina francesa,
Mediterránea,
Ambiente:	Light,
Veraniega,
Tiempo: bajo 
Dificultad: bajo 
- Ingredientes principales
 
 Hojas de lechuga morada
 Hojas de endivias
 Hojas de escarola
 Hojas de radicchio o achicoria roja
 ½ racimo de uvas moradas
 12 Tomates cherry amarillos
 1 Rabanito
 1 cuña de queso brie
 1 puñadito de anacardos
 Sésamo negro
 Aceite de oliva
 Vinagre
 Sal
- Preparación de la receta
 En el capítulo 2 del programa de televisión Panes y quesos, el chef Olivier Hanocq elabora una receta fácil y muy colorida de Ensalada de queso brie, tomates cherry y uvas.
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Lo primero que tenemos que hacer es lavar y escurrir hojas de lechuga morada, hojas de endivias, hojas de escarola y hojas de radicchio o achicoria roja. Cuando estén listas las colocamos en una ensaladera o plato grande.
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A continuación vamos a lavar medio racimo de uvas moradas. Seguidamente las cortamos por la mitad y quitamos las pipas con ayuda de un cuchillo afilado. Después las colocamos en la ensaladera.
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Lavamos también unos diez o doce tomates cherry amarillos y los cortamos por la mitad sobre una tabla de madera con un cuchillo muy afilado. Posteriormente los agregamos a la ensalada.
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Con una mandolina cortamos un rabanito. Si no disponemos de ella, podemos cortar el rabanito en juliana con un cuchillo afilado. Una vez esté listo, lo incorporamos a la ensaladera.
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Seguidamente cortamos una cuña de queso brie en porciones del tamaño que más nos guste y las colocamos encima de todos los ingredientes.
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Por último, echamos un puñadito de anacardos y de sésamo negro, y condimentamos con aceite de oliva, vinagre y sal. Listo para servir.
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En este capítulo de Panes y quesos, los cocineros franceses Olivier Hanocq y Bruno Gillot también preparan Masa madre para pan, Hogaza de pan de pueblo con masa madre (Pan de campo), Tosta o tartine de brie, salmón ahumado y mango y Queso brie relleno con mascarpone y aceite de trufa.