Ensalada de queso brie, tomates cherry y uvas Por: Olivier Hanocq
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina francesa, Mediterránea,
Ambiente: Light, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Hojas de lechuga morada
Hojas de endivias
Hojas de escarola
Hojas de radicchio o achicoria roja
½ racimo de uvas moradas
12 Tomates cherry amarillos
1 Rabanito
1 cuña de queso brie
1 puñadito de anacardos
Sésamo negro
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 2 del programa de televisión Panes y quesos, el chef Olivier Hanocq elabora una receta fácil y muy colorida de Ensalada de queso brie, tomates cherry y uvas.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es lavar y escurrir hojas de lechuga morada, hojas de endivias, hojas de escarola y hojas de radicchio o achicoria roja. Cuando estén listas las colocamos en una ensaladera o plato grande.

  4. A continuación vamos a lavar medio racimo de uvas moradas. Seguidamente las cortamos por la mitad y quitamos las pipas con ayuda de un cuchillo afilado. Después las colocamos en la ensaladera.

  5. Lavamos también unos diez o doce tomates cherry amarillos y los cortamos por la mitad sobre una tabla de madera con un cuchillo muy afilado. Posteriormente los agregamos a la ensalada.

  6. Con una mandolina cortamos un rabanito. Si no disponemos de ella, podemos cortar el rabanito en juliana con un cuchillo afilado. Una vez esté listo, lo incorporamos a la ensaladera.

  7. Seguidamente cortamos una cuña de queso brie en porciones del tamaño que más nos guste y las colocamos encima de todos los ingredientes.

  8. Por último, echamos un puñadito de anacardos y de sésamo negro, y condimentamos con aceite de oliva, vinagre y sal. Listo para servir.

  9. En este capítulo de Panes y quesos, los cocineros franceses Olivier Hanocq y Bruno Gillot también preparan Masa madre para pan, Hogaza de pan de pueblo con masa madre (Pan de campo), Tosta o tartine de brie, salmón ahumado y mango y Queso brie relleno con mascarpone y aceite de trufa.