- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina afrodisíaca, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Paellas y arroces,
- Ambiente: Celebraciones, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de arroz arborio
- 1/2 cebolleta
- 1 diente de ajo
- 1 chorro de vino blanco
- 800 ml de caldo de marisco
- Curry en polvo
- 60 g de leche de coco
- 200 g de langostinos pelados
- Aceite de oliva Virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
Picamos la cebolleta y el ajo.
-
Las pochamos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra. Incorporamos el arroz y nacaramos. Vertemos el vino blanco, cuando se evapore introducimos la sal y el curry.
-
Vamos incorporando poco a poco el caldo de marisco caliente. Removemos bien y continuamos incorporando caldo hasta que al arroz le falten 4 o 5 minutos.
-
Introducimos los langostinos y cocinamos 3 minutos. Añadimos la leche de coco, cocinamos un par de minutos y rectificamos de sal si fuera necesario.
-
Emplatamos poniendo los langostinos arriba.
-
En este episodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de presa ibérica con patatas gajo moradas y chips de remolacha, hogacita de queso y verduras salteadas, ostras con granizado de cava y fresas rellenas de trufa con chocolate blanco y pétalos de rosa.