- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina latinoamericana, Cocina peruana,
- Ambiente: Exótica, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- ½ taza de colas de langostinos
- ½ taza de vieiras
- ½ Cebolleta china
- 1 cucharada de cebollino
- ½ cucharada de jengibre fresco
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- Sal
- 12 láminas de wantan
- Aceite de oliva
- Para la salsa de tamarindo:
- 2 cucharadas de pasta de tamarindo
- 100 ml de agua
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de vinagre de arroz
- 1 cucharada de ketchup
- 1 cucharada de pasta de ají rocoto
- 1 cucharada de almidón de maíz
- Preparación de la receta
En el capítulo 16 del programa de televisión Sabor a Perú, el cocinero peruano Luis Arévalo elabora una deliciosa receta de la cocina chifa, Wantán o wantón de mariscos, un plato resultado de la fusión de la comida peruana y la comida de los inmigrantes chinos.
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Lo primero que tenemos que hacer es picar muy finamente media taza de colas de langostinos y media taza de vieiras.
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Picamos media cebolleta china, un poquito de cebollino y rallamos una pizca de jengibre fresco.
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Mezclamos ambos mariscos en un cuenco con la cebolleta, el cebollino, el jengibre, dos cucharadas de salsa de soja, una cucharada de aceite de sésamo y algo de sal.
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Rellenamos diez láminas de wantán. Para ello, extendemos una lámina y en el centro colocamos un poco de la elaboración anterior. Humedecemos los bordes con agua y seguidamente doblamos por la mitad. A continuación, doblamos hacia el centro el lado derecho y el lado izquierdo de la lámina, como si fuera un folleto.
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Por último, presionamos la parte de la lámina que no tenga relleno para evitar que se abra durante su cocción. Cuando los tengamos listos, los dejamos reposar en frío.
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En un cazo mezclamos dos cucharadas de pasta de tamarindo, 100 ml de agua, dos cucharadas de azúcar, una cucharada de vinagre de arroz, una cucharada de ketchup y una cucharada de pasta de ají rocoto. Removemos bien hasta unificar todos los ingredientes y calentamos.
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Para dar algo de cuerpo, podemos añadir una cucharada de almidón de maíz disuelta en agua. Dejamos enfriar.
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Calentamos abundante aceite en una sartén y freímos los wantons. Cuando estén dorados, los sacamos de la sartén y los colocamos sobre un plato con papel de cocina absorbente para escurrir el exceso de aceite.
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Para finalizar, servimos los wantón o wantán acompañados con la salsa de tamarindo.
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En este capítulo de Sabor a Perú, el cocinero Luis Arévalo también prepara otra sabrosa receta de cocina chifa: Lomo salteado con patatas.