- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Acompañamiento
- Estilo: Cocina casera, Cocina francesa,
- Ambiente: Celebraciones, Noche de fútbol,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 Barritas individuales
- Aceite de oliva
- 100 g de aceitunas negras
- 50 g de alcaparras
- 50 g de anchoas
- 200 g de tomates verdes
- Sal
- Tomillo
- 2 bolas de mozzarella
- Pimienta
- 50 g de brotes de remolacha
- Preparación de la receta
En el capítulo 1 del programa de televisión Panes y Quesos los cocineros Bruno Gillot y Olivier Hanocq preparan unas tostas de queso mozzarella y aceitunas negras.
-
Lo primero que tenemos que hacer es cortar 2 barritas individuales por la mitad horizontalmente y echar un chorrito de aceite de oliva sobre la miga. Ponemos las barritas en una sartén y las tostamos. Cuando estén doradas las retiramos del fuego y reservamos.
-
A continuación introducimos en un mortero 100 g de aceitunas negras, 50 g de alcaparras y un poco de aceite de oliva. Machacamos bien todos los ingredientes. Añadimos 50 g de anchoas y reservar la mezcla.
-
Cortamos 200 g de tomates verdes en cuartos y los salteamos en la sartén con un poco de aceite de oliva, sal y tomillo. Desmenuzamos 2 bolas de mozzarella y las condimentamos con un poco de sal y pimienta.
-
Disponemos de nuestras barritas tostadas en una bandeja de servir y les colocamos unos trozos de tomates verdes, mozzarella y la mezcla de aceitunas y anchoas. Por último, decoramos nuestras tostas con unos brotes de remolacha.
-
En este episodio del programa Panes y Quesos, los chefs Bruno Gillot y Olivier Hanocq también preparan Barritas individuales (Petites ficelles), Ensalada de tomates cherry, queso mozzarella y albahaca (Insalata carprese) sobre pan tostado y Hojaldre de burrata con calabacín, calabazas y jamón curado.