 
	- Claves
 Ingr. prin.:Patatas Ingr. prin.:Patatas
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina del mundo,
Cocina peruana, Estilo: Cocina del mundo,
Cocina peruana,
 Ambiente:	Exótica,
Friends, Ambiente:	Exótica,
Friends,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 8 Patatas de cóctel 8 Patatas de cóctel
 8 Patatas moradas 8 Patatas moradas
 4 Huevos de codorniz 4 Huevos de codorniz
 1 Mazorca de maíz choclo cocida y desgranada 1 Mazorca de maíz choclo cocida y desgranada
 8 Aceitunas de botija 8 Aceitunas de botija
 250 g de queso fresco 250 g de queso fresco
 Para la salsa huancaína: Para la salsa huancaína:
 3 Ajíes amarillos 3 Ajíes amarillos
 ½ Cebolla morada ½ Cebolla morada
 1 rebanada de pan 1 rebanada de pan
 ¼ de taza de leche evaporada ¼ de taza de leche evaporada
 120 g de queso fresco en cubos 120 g de queso fresco en cubos
 Para decorar: Para decorar:
 Huacatay Huacatay
 Chips de patatas fritas Chips de patatas fritas
- Preparación de la receta
- En el capítulo 8 del programa de televisión Sabor a Perú, el cocinero Luis Arévalo prepara una receta deliciosa de Papa a la huancaína con huevo, queso fresco y mazorca de maíz choclo, un plato típico de la cocina de la Sierra central peruana. 
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Lo primero que tenemos que hacer es pelar y cocer ocho patatas de cóctel y ocho patatas moradas en una cacerola grande con abundante agua hasta que estén tiernas. 
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En un cazo cocemos cuatro huevos de codorniz durante unos 8 o 10 minutos. A su vez, pero en otro cazo, también cocemos una mazorca de maíz choclo desgranada. 
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Quitamos las pepitas y picamos finamente tres ajíes amarillos y media cebolla morada. 
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Calentamos un chorrito de aceite vegetal en un cazo a fuego bajo. Cuando esté caliente, rehogamos los ajíes y la cebolla. 
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Añadimos una rebanada de pan desmenuzada y un cuarto de taza de leche evaporada. Removemos y calentamos durante un par de minutos. 
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Seguidamente retiramos del fuego y dejamos enfriar. Añadimos 120 g de queso fresco en cubos y, cuando esté frío, lo licuamos para hacer la salsa huancaína. 
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Servimos la salsa huancaína sobre un plato grande y colocamos encima las patatas, aceitunas de botija, los huevos de codorniz cocidos, queso fresco y el maíz cocido. 
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Para finalizar, decoramos con huacatay y chips de patatas fritas. 
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En este capítulo de Sabor a Perú, el chef Luis Arévalo también prepara una receta típica de la Sierra central de Perú: Olluquitos con carne. 
 
