Mousse de chocolate (Chocolate mousse) Por: Kirsten Tibballs
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
12 moldes con forma de anillo
120 g de chocolate negro de buena calidad
Para el mousse de chocolate:
300 ml de crema fresca 35% de grasa (A)
Chocolate con leche de buena calidad 360 g
280 ml de crema fresca 35% de grasa (B)
Bayas mixtas
Azúcar en polvo
  1. Preparación de la receta
  2. Coloque los moldes juntos de dos en dos para crear 6 anillos.

  3. Si utiliza chocolate con manteca de cacao como ingrediente (cobertura), deberá templar el chocolate siguiendo estas instrucciones. Coloque el chocolate en un recipiente de plástico y colóquelo en el microondas en tandas de entre 15 o 30 segundos, removiendo hasta que la mitad del chocolate se derrita y la otra mitad aún esté en trozos sólidos. Remueva vigorosamente hasta que todo el chocolate se derrita sin colocarlo nuevamente en el microondas. Si le quedan trozos de chocolate sin fundir, derrítalos suavemente con un secador de pelo mientras remueve. Si está utilizando chocolate con grasa vegetal (chocolate compuesto), simplemente derrita el chocolate a cualquier temperatura.

  4. Extienda una capa delgada de chocolate sobre un pedazo de celofán y asegúrese de que esté completamente cubierto (pero sin que sea demasiado grueso). Colóquelo en el interior de los anillos preparados. Repita este proceso hasta que los 6 estén preparados.

  5. Coloque los 6 anillos alineados en una bandeja plana forrada con papel de hornear y déjelos a temperatura ambiente para que el chocolate se asiente.

  6. Para preparar el mousse: Hervir la crema (A) en una cacerola y verter sobre el chocolate con leche picado colocado en un tazón. Batir a mano para mezclar y crear un ganache.

  7. Batir la crema (B) en un tazón en una batidora o con la mano hasta obtener una consistencia semi montada (que se caiga, pero con algo de cuerpo).

  8. Incorporar al ganache de chocolate con leche y mezclar.

  9. Divida la mousse entre los anillos de chocolate preparados y rellene hasta la parte superior.

  10. Coloque en la nevera durante 4 horas para configurar. Retire el celofán una vez que esté listo para servir. Cubra con bayas y espolvoree con azúcar glas.

  11. En este capítulo Kirsten Tibballs también prepara las recetas de: Cruasán de chocolate y almendras; Rulos rayados de chocolate; Cisne de chocolate; Esponja de chocolate al microondas y Piruleta de chocolate