Magret de pato con tirabeques Por: Hung Fai Chiu Chi
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Primero
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina asiática, Cocina japonesa,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de magret de pato
100 ml de salsa de soja
50 ml de sake
75 g de azúcar
25 ml de salsa mirin
2 dientes de ajo
100 g de tirabeques
20 g de jengibre fresco
1 cucharada de brandy
2 cucharadas de salsa de soja
½ Puerro
Sal
Ajinomoto
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, limpiamos la grasa del magret de pato. Lo añadimos entero en un bol y le agregamos el azúcar, el sake, el mirin y los 100 ml de salsa de soja. Mezclamos y dejamos macerar en la nevera tapado con papel film durante 3 horas o durante toda la noche.

  3. Seguidamente, preparamos la guarnición de los tirabeques. Limpiamos la hebra de los tirabeques y los cortamos en juliana fina. En un cazo con agua caliente, los blanqueamos unos segundos, escurrimos con un colador y reservamos.

  4. Lavamos y cortamos en juliana fina el puerro, el jengibre y el ajo. Reservamos.

  5. Transcurrido el tiempo de marinado del magret de pato, lo escurrimos del marinado y lo marcamos por ambos lados en una sartén muy caliente para que suelte la grasa. Una vez marcado, lo cortamos en láminas de un dedo de grosor. Reservamos.

  6. Calentamos una sartén tipo wok con un chorro de aceite de oliva y salteamos el puerro y el jengibre. A continuación, añadimos el brandy y lo flambeamos con un soplete de cocina. Una vez evaporado el alcohol añadimos el magret de pato y los tirabeques blanqueados. Añadimos una pizca de sal, ajinomoto y las dos cucharadas de salsa de soja.

  7. Servimos inmediatamente.