
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la teresita:
6 Huevos
150 g de azúcar
150 g de harina de repostería
1 cucharadita de esencia de vaina de vainilla
Azúcar glas
Para decorar:
300 g de nata montada
100 g de frutos rojos
- Preparación de la receta
En el capítulo 95 del programa de cocina Fácil y resultón T5, Gonzalo D'Ambrosio prepara una Teresita de frutos rojos. Esta receta es uno de Los 10 postres favoritos de Gonzalo D'Ambrosio. Es un postre dulce, tierno y con carácter como su madre Teresa, en la que está inspirada esta receta.
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Precalentamos el horno a 180ºC.
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En primer lugar, separamos las yemas de las claras de huevo en diferentes recipientes. Añadimos la mitad del azúcar y la esencia de vainilla en las yemas y mezclamos.
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Por otro lado montamos las claras de huevo a punto de nieve y le agregamos en forma de lluvia el azúcar restante.
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Agregamos poco a poco con un tamiz la harina en las yemas y las claras. Mezclamos con movimientos envolventes e incorporamos la mezcla de yemas a las claras hasta obtener una masa homogénea.
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Rellenamos una manga pastelera con la mezcla y disponemos sobre una placa con papel de horno pequeñas porciones alargadas.
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Espolvoreamos con azúcar glas y horneamos durante 10 minutos. Cuando estén listas, las dejamos enfriar sobre una rejilla.
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Para el montaje colocamos un aro de metal de tamaño pequeño con un lazo. Cubrimos el borde interior del aro con las teresitas cortadas a la mitad.
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En medio del molde ponemos la nata montada y los frutos rojos.
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Retiramos con cuidado el aro y dejamos el lazo para que no pierda la forma.
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Servimos a los más queridos.
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Gonzalo D'Ambrosio también prepara un Carpaccio de pimiento rojo con crujiente de parmesano en el capítulo 95 de su programa de televisión Fácil y resultón T5.