Tarta Teresita de frutos rojos Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la teresita:
6 Huevos
150 g de azúcar
150 g de harina de repostería
1 cucharadita de esencia de vaina de vainilla
Azúcar glas
Para decorar:
300 g de nata montada
100 g de frutos rojos
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 95 del programa de cocina Fácil y resultón T5, Gonzalo D'Ambrosio prepara una Teresita de frutos rojos. Esta receta es uno de Los 10 postres favoritos de Gonzalo D'Ambrosio. Es un postre dulce, tierno y con carácter como su madre Teresa, en la que está inspirada esta receta.

  3. Precalentamos el horno a 180ºC.

  4. En primer lugar, separamos las yemas de las claras de huevo en diferentes recipientes. Añadimos la mitad del azúcar y la esencia de vainilla en las yemas y mezclamos.

  5. Por otro lado montamos las claras de huevo a punto de nieve y le agregamos en forma de lluvia el azúcar restante.

  6. Agregamos poco a poco con un tamiz la harina en las yemas y las claras. Mezclamos con movimientos envolventes e incorporamos la mezcla de yemas a las claras hasta obtener una masa homogénea.

  7. Rellenamos una manga pastelera con la mezcla y disponemos sobre una placa con papel de horno pequeñas porciones alargadas.

  8. Espolvoreamos con azúcar glas y horneamos durante 10 minutos. Cuando estén listas, las dejamos enfriar sobre una rejilla.

  9. Para el montaje colocamos un aro de metal de tamaño pequeño con un lazo. Cubrimos el borde interior del aro con las teresitas cortadas a la mitad.

  10. En medio del molde ponemos la nata montada y los frutos rojos.

  11. Retiramos con cuidado el aro y dejamos el lazo para que no pierda la forma.

  12. Servimos a los más queridos.

  13. Gonzalo D'Ambrosio también prepara un Carpaccio de pimiento rojo con crujiente de parmesano en el capítulo 95 de su programa de televisión Fácil y resultón T5.