
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Primero
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina asiática, Cocina japonesa,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
200 g de solomillo
1 cucharada de cebolleta picada
Mezclum de lechugas
Aceite de oliva
1 cucharadita de semillas de sésamo
1 cucharadita de cebollino picado
Para la salsa:
4 cucharadas de crema de cacahuete
250 ml de caldo vegetal
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de nata para cocinar
Para el marinado:
4 cucharadas de salsa de soja
20 ml de sake
20 ml de mirin
50 g de azúcar
1 pizca de sal
1 pizca de shichimi
1 pizca de ajinomoto
- Preparación de la receta
En primer lugar preparamos el marinado. Mezclamos en un bol la salsa de soja, el azúcar, el sake, el mirin, una pizca de sal, shichimi y de ajinomoto. Introducimos el solomillo y lo dejamos marinar tapado con film en la nevera durante 1 hora.
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Pasado el tiempo, sacamos la carne de la nevera y la dejamos atemperar en el bol durante otra hora para que al sellarla no esté fría en el interior.
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Seguidamente preparamos la salsa. En un cazo ponemos el caldo vegetal, la crema de cacahuete y la salsa de soja. Calentamos hasta que la crema de cacahuete se disuelva. Una vez disuelta añadimos la nata y cocinamos hasta que reduzca y espese un poco. Reservamos.
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Preparamos un bol de agua con hielo para sumergir la carne una vez este sellada.
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Una vez atemperada la carne, ponemos una sartén a calentar con un chorrito de aceite de oliva.
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Escurrimos el solomillo del marinado y lo secamos con papel de cocina. Lo sellamos rápidamente por todos los lados y lo incorporamos al bol de agua con hielo unos segundos. Secamos con papel de cocina y lo cortamos en láminas finas de bocado.
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Preparamos un plato con una base de salsa. Encima disponemos la lechuga mezclum y la carne cortada. Cubrimos con la cebolleta picada, semillas de sésamo y cebollino. Rociamos con un chorrito de aceite y acompañamos con la salsa.