
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mar, Cocina asiática, Cocina japonesa,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
Para el roll:
½ lámina de alga nori
120 g de arroz de sushi cocido y aliñado
100 g de salmón limpio
10 ml de sake
10 ml de mirin
Para el relleno:
20 g de pimiento amarillo
20 g de zanahoria
20 g de cebolla
2 cucharadas de harina
1 yema de huevo
Aceite de girasol
Agua fría
Para la salsa:
2 cucharadas de puré de mango
1 cucharada de mayonesa japonesa
Para decorar:
Pétalos de flores
Jengibre marinado
Semillas de sésamo blanco
Semillas de sésamo negro
Wasabi
1 cucharadita de cebollino picado
- Preparación de la receta
En primer lugar mezclamos el sake y el mirin y marinamos el salmón en ello.
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A continuación, preparamos una masa de tempura. Mezclamos la yema de huevo con un poco de agua fría. Lo añadimos a un bol con la harina y mezclamos. Reservamos.
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Cortamos el pimiento, la zanahoria y la cebolla en juliana fina. Lo añadimos dentro de la masa de tempura.
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Ponemos una sartén a calentar con bastante aceite de girasol y freímos las verduras. Escurrimos sobre papel de cocina y reservamos.
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Ponemos la mitad del alga nori encima de una esterilla de bambú filmada con film transparente. Colocamos el alga en la parte inferior de la esterilla.
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Nos mojamos los dedos con agua, escurrimos el exceso con una palmada y añadimos el arroz encima del alga. Extendemos sólo sobre la parte del alga.
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Cerramos la esterilla por la mitad en forma de libro y le damos la vuelta dejando el arroz boca abajo y el alga boca arriba.
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Encima del alga disponemos un poco de mayonesa japonesa y las verduras en tempura. Enrollamos con la ayuda de la esterilla hasta obtener un roll con el arroz en la parte exterior.
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Escurrimos el salmón, lo secamos con papel de cocina y cortamos lonchas finas. Las colocamos encima del roll.
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Para la mayonesa de mango mezclamos el puré de mango y el restante de la mayonesa japonesa. Reservamos.
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Con la ayuda de un soplete, flambeamos el salmón ligeramente. Cortamos en ocho el roll y lo servimos espolvoreado con sésamo blanco y negro, el cebollino y los pétalos de flores. Rociamos con la mayonesa de mango. Acompañamos con el jengibre y el wasabi.
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Servimos.