Tasunami roll Por: Hung Fai Chiu Chi
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mar, Cocina asiática, Cocina japonesa,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: alto
Ingredientes principales
Para el roll:
½ lámina de alga nori
120 g de arroz de sushi cocido y aliñado
100 g de salmón limpio
10 ml de sake
10 ml de mirin
Para el relleno:
20 g de pimiento amarillo
20 g de zanahoria
20 g de cebolla
2 cucharadas de harina
1 yema de huevo
Aceite de girasol
Agua fría
Para la salsa:
2 cucharadas de puré de mango
1 cucharada de mayonesa japonesa
Para decorar:
Pétalos de flores
Jengibre marinado
Semillas de sésamo blanco
Semillas de sésamo negro
Wasabi
1 cucharadita de cebollino picado
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar mezclamos el sake y el mirin y marinamos el salmón en ello.

  3. A continuación, preparamos una masa de tempura. Mezclamos la yema de huevo con un poco de agua fría. Lo añadimos a un bol con la harina y mezclamos. Reservamos.

  4. Cortamos el pimiento, la zanahoria y la cebolla en juliana fina. Lo añadimos dentro de la masa de tempura.

  5. Ponemos una sartén a calentar con bastante aceite de girasol y freímos las verduras. Escurrimos sobre papel de cocina y reservamos.

  6. Ponemos la mitad del alga nori encima de una esterilla de bambú filmada con film transparente. Colocamos el alga en la parte inferior de la esterilla.

  7. Nos mojamos los dedos con agua, escurrimos el exceso con una palmada y añadimos el arroz encima del alga. Extendemos sólo sobre la parte del alga.

  8. Cerramos la esterilla por la mitad en forma de libro y le damos la vuelta dejando el arroz boca abajo y el alga boca arriba.

  9. Encima del alga disponemos un poco de mayonesa japonesa y las verduras en tempura. Enrollamos con la ayuda de la esterilla hasta obtener un roll con el arroz en la parte exterior.

  10. Escurrimos el salmón, lo secamos con papel de cocina y cortamos lonchas finas. Las colocamos encima del roll.

  11. Para la mayonesa de mango mezclamos el puré de mango y el restante de la mayonesa japonesa. Reservamos.

  12. Con la ayuda de un soplete, flambeamos el salmón ligeramente. Cortamos en ocho el roll y lo servimos espolvoreado con sésamo blanco y negro, el cebollino y los pétalos de flores. Rociamos con la mayonesa de mango. Acompañamos con el jengibre y el wasabi.

  13. Servimos.