- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: De la abuela, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Sal
- Ajo
- Pan
- Tomates
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre
- Jamón curado
- Huevo cocido
- Preparación de la receta
En el capítulo 198 del programa de televisión Los fogones tradicionales T14, el cocinero Isabelo nos prepara una receta de Salmorejo. Un plato a base de tomate, muy fresquito e ideal para el verano.
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Lo primero que tenemos que hacer es añadir en un mortero o bol grande un poco de sal, un ajo picado, un poco de pan desmigado. Añadimos varios tomates pelados y picados al bol. Aliñamos los tomates con un poco de aceite de oliva virgen extra y vinagre. Machacamos bien todos los ingredientes con un mortero o los batimos con una batidora.
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Cuando tengamos una masa líquida, añadimos unos trozos de jamón curado. Pelamos huevo cocido y lo picamos. Incorporamos también al salmorejo.
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Dejamos enfriar en la nevera unas horas antes de servir nuestro salmorejo.
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En este capítulo de Los fogones tradicionales T14, nuestros cocineros nos enseñan a preparar también otras recetas de Potaje de chícharos, Rabo de toro, Papas al ajillo y Gachas dulces.