Salmorejo Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Sal
Ajo
Pan
Tomates
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Jamón curado
Huevo cocido
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 198 del programa de televisión Los fogones tradicionales T14, el cocinero Isabelo nos prepara una receta de Salmorejo. Un plato a base de tomate, muy fresquito e ideal para el verano.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es añadir en un mortero o bol grande un poco de sal, un ajo picado, un poco de pan desmigado. Añadimos varios tomates pelados y picados al bol. Aliñamos los tomates con un poco de aceite de oliva virgen extra y vinagre. Machacamos bien todos los ingredientes con un mortero o los batimos con una batidora.

  4. Cuando tengamos una masa líquida, añadimos unos trozos de jamón curado. Pelamos huevo cocido y lo picamos. Incorporamos también al salmorejo.

  5. Dejamos enfriar en la nevera unas horas antes de servir nuestro salmorejo.

  6. En este capítulo de Los fogones tradicionales T14, nuestros cocineros nos enseñan a preparar también otras recetas de Potaje de chícharos, Rabo de toro, Papas al ajillo y Gachas dulces.