
- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Noche de fútbol,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 g de patatitas canarias
2 cucharadas de sal gorda
Agua
Para el mojo rojo:
50 g de carne de pimiento choricero
1 rebanada de pan
1 diente de ajo
1 pizca de cominos
1 cucharadita de pimentón
½ cucharadita de azúcar
100 ml aceite oliva
Sal
1 chorrito de vinagre Jerez
1 Guindilla
Para el mojo verde:
1 puñado cilantro fresco
1 puñado de perejil
1 diente de ajo
1 pizca de cominos
100 ml de aceite oliva
1 chorrito de vinagre de Jerez
Sal
- Preparación de la receta
En el episodio 3 del programa Cenas al aire libre, el cocinero Pablo Vicari prepara una receta de Patatitas canarias a la sal con mojo verde y rojo para una cena cocktail a base de snacks.
-
En primer lugar haremos los mojos.
-
Para hacer el mojo rojo trituramos bien con una batidora 50 g de carne de pimiento choricero, 1 rebanada de pan, 1 diente de ajo, 1 pizca de cominos, 1 cucharadita de pimentón, ½ cucharadita de azúcar, 100 ml aceite oliva, sal, 1 chorrito de vinagre Jerez y 1 guindilla. También podemos hacerlo a la manera receta tradicional majando los ingredientes en un mortero.
-
Para hacer el mojo verde seguimos el mismo proceso que con el rojo mezclando esta vez 1 puñado cilantro fresco con 1 puñado de perejil, 1 diente de ajo, 1 pizca de cominos, 100 ml de aceite oliva, 1 chorrito de vinagre de Jerez y sal.
-
Servimos cada mojo en un cuenco.
-
Seguidamente preparamos las patatas. Lavamos 500 g de patatitas canarias y las ponemos a cocer cubiertas de agua con sal en una olla.
-
Una vez rompa el hervor dejamos cocer tapadas hasta que se evapore el agua, faltando unos minutos destapamos para que se arrugue la piel.
-
Servimos acompañadas de los mojos.
-
En este episodio de Cenas al aire libre, el chef Pablo Vicari también prepara las recetas de Anchoas marinadas con naranja, mango y jengibre, Brusqueta o tosta de tomate tostado, higos y queso de cabra, Brusqueta o tosta de salmón queso Mascarpone y cebolla caramelizada y un Vermouth (o vermú) natural preparado tipo americano.