Guiso de caballa con chile, limón, ajo y judías Por: Donal Skehan
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

2 filetes de caballas

1 chile rojo

2 dientes de ajo

75 ml de caldo de verduras

400 g de alubias cocidas

150 g de espinacas

1 limón

Perejil fresco

Aceite de oliva

Pimienta negra

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Sazonamos el pescado y lo ponemos en la sartén con aceite de oliva a fuego medio.

  3. Añadimos el ajo y el chile finamente picado y rallamos un poco de la piel del limón por encima.

  4. Pasados un par de minutos damos la vuelta al pescado para que se haga por el otro lado.

  5. Añadimos las judías blancas, un poco de caldo de pescado y las espinacas. Si es necesario añadimos un poco más de agua para crear humedad.

  6. Exprimimos un limón para aportar frescura y perejil picado.

  7. Dejamos cocinar un par de minutos más hasta que las espinacas estén hechas.

  8. Servimos.

  9. En este episodio de LAS RECETAS RÁPIDAS DE DONAL, el cocinero DONAL SKEHAN también nos enseña a preparar las recetas de Salmón escandinavo y ensalada de patata con piel, Cordero lechal con cogollos de lechuga, patatas nuevas y guisantes, Pollo harissa con ensalada arcoíris y Berenjena a la tailandesa con menta y arroz jazmín.