
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Last minute, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 y ¼ de taza de arroz basmati
¼ de taza de mayonesa
¼ de taza de crema agria
1 cucharada de mostaza de Dijon
2 cucharadas de vinagre de vino blanco
¼ de taza de cebolleta picada
2 cucharaditas de menta fresca picada
Sal
Pimienta
1 taza de rábanos laminados
2 tazas de guisantes frescos
- Preparación de la receta
En el episodio 1 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Ensalada de arroz con guisantes primavera (Spring pea and rice salad).
-
En primer lugar, en un cazo vertemos 6 tazas de agua con abundante sal y llevamos a ebullición. Lavamos 1 y ¼ de taza de arroz basmati y lo echamos al cazo. Cocemos 10 minutos exactos, aclaramos y dejamos escurrir hasta que esté frío.
-
Batimos ¼ de taza de mayonesa con ¼ de taza de crema agria, 1 cucharada de mostaza de Dijon y 2 cucharadas de vinagre de vino blanco. Añadimos ¼ de taza de cebolleta picada, 2 cucharaditas de menta fresca picada, sal y pimienta.
-
Lavamos y laminamos unos rábanos.
-
En un bol, mezclamos el aliño con el arroz ya frío, 2 tazas de guisantes frescos y 1 taza de rábanos laminados.
-
Ajustamos la sal si es necesario y refrigeramos hasta servir.
-
Servimos.
-
En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara las recetas de Pollo asado a las finas hierbas, Espárragos templados con holandesa de ruibarbo y Mini tartas de queso al limón con merengue.
-
© 2015 Anna Olson