
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar,
Ambiente: Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para la crema:
1 Pepino holandés
2 Aguacates
50 g de queso mascarpone
200 g de yogur griego sin azúcar
100 ml de nata para cocinar
5 Chalotas
1 puñado de almendras fileteadas
1 cucharada de vinagre de Jerez
Sal
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Vinagre de Módena
½ vaso de agua
Para el bacalao:
Aceite de oliva
1 puñado de harina
1 puñado de panko
1 puñadito de almendras fileteadas
1 Huevo
1 Lomo de bacalao
Perejil fresco
- Preparación de la receta
En el capítulo 210 del programa de televisión Fácil y resultón T10, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio elabora una receta de Crema de pepino y aguacate con bacalao muy refrescante.
-
Lo primero que hacemos es la crema. Para ello vamos pelar y cortar en trozos medianos un pepino holandés y lo echamos a un vaso americano o de batidora. Seguidamente pelamos dos aguacates, les quitamos el hueso y los echamos también al mismo vaso.
-
A continuación agregamos 50 g de queso mascarpone, 200 g de yogur griego sin azúcar, 100 ml de nata para cocinar, cinco chalotas y un puñado de almendras fileteadas.
-
Por último añadimos una cucharada de vinagre de Jerez, sal, pimienta negra molida, aceite de oliva, vinagre de Módena y medio vaso de agua. Trituramos todo bien en la batidora hasta obtener una crema sin grumos.
-
Una vez esté lista la crema la reservamos en la nevera.
-
Seguidamente preparamos el bacalao. En primer lugar, calentamos abundante aceite de oliva en una sartén.
-
En un plato disponemos un puñado de harina y en otro un puñado de panko con almendras fileteadas. Aparte, en otro bol batimos un huevo.
-
Rebozamos nuestro lomo de bacalao primero por la harina, después por el huevo y, por último, por la mezcla de panko y almendras. Seguidamente lo freímos por todos sus lados en la sartén con aceite.
-
Cuando el bacalao esté frito lo sacamos de la sartén y lo colocamos sobre un plato con papel de cocina absorbente para escurrir el exceso de grasa.
-
Para finalizar, vertemos en un plato hondo crema de pepino y aguacates. Encima colocamos la pieza de bacalao rebozada y decoramos con un poco de perejil fresco.
-
En este capítulo de Fácil y resultón T10, el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio elabora una receta de Quiche de atún y tomates secos.