
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo, Cocina peruana,
Ambiente: Buffet, Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
½ Cebolla morada
2 dientes de ajo
1 Zanahoria
1 Mazorca de maíz choclo
2 o 3 Patatas
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de pasta de ají panca
Sal
Pimienta
5 tazas de caldo de pescado
½ taza de guisantes
½ taza de arroz
Orégano
Perejil
½ kg de langostinos pelados
½ taza de leche
2 cucharadas de vinagre
4 Huevos
Para decorar:
Perejil fresco
Cilantro fresco
Huacatay
Chincho
- Preparación de la receta
En el capítulo 6 del programa de televisión Sabor a Perú, el cocinero Luis Arévalo prepara una deliciosa receta de la Costa sur peruana: Chupe de langostinos (Sopa con arroz, guisantes, patata, maíz y huevos escalfados).
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Lo primero que tenemos que hacer es pelar y picar media cebolla morada en juliana, picar dos dientes de ajo, una zanahoria en rodajas, una mazorca de maíz choclo en rodajas y pelamos y cortamos en cubos dos o tres patatas.
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Calentamos tres cucharadas de aceite de oliva en una olla. Cuando esté caliente rehogamos la cebolla y el ajo. Añadimos una cucharada de pasta de ají panca, sal y pimienta.
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Pasados unos minutos agregamos cinco tazas de caldo de pescado, media taza de guisantes, las patatas, la zanahoria y el maíz. Cocemos hasta que todos los ingredientes estén en su punto.
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Por otro lado, cocemos media taza de arroz durante el tiempo que indique el fabricante.
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Cuando las verduras estén cocidas, incorporamos a la olla el arroz ya cocido, un poco de orégano y perejil. Dejamos que siga hirviendo durante unos 3 minutos más.
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A continuación, añadimos 500 g de langostinos pelados y media taza de leche a la olla. Cocemos durante otros 3 minutos.
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En otro cazo cocemos agua con dos cucharadas de vinagre. Removemos bien el agua y escalfamos, uno a uno, cuatro huevos.
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Para finalizar, servimos el chupe de langostinos en un plato hondo con los huevos escalfados. Decoramos el plato con perejil y cilantro. También podemos decorarlo con huacatay y chincho.
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En este capítulo de Sabor a Perú, el cocinero peruano Luis Arévalo también prepara otro plato típico de Perú: Picante de conejo.