Chupe de langostinos (Sopa con arroz, guisantes, patata, maíz choclo y huevos escalfados) Por: Luis Arévalo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo, Cocina peruana,
Ambiente: Buffet, Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ Cebolla morada
2 dientes de ajo
1 Zanahoria
1 Mazorca de maíz choclo
2 o 3 Patatas
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de pasta de ají panca
Sal
Pimienta
5 tazas de caldo de pescado
½ taza de guisantes
½ taza de arroz
Orégano
Perejil
½ kg de langostinos pelados
½ taza de leche
2 cucharadas de vinagre
4 Huevos
Para decorar:
Perejil fresco
Cilantro fresco
Huacatay
Chincho
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 6 del programa de televisión Sabor a Perú, el cocinero Luis Arévalo prepara una deliciosa receta de la Costa sur peruana: Chupe de langostinos (Sopa con arroz, guisantes, patata, maíz y huevos escalfados).

  3. Lo primero que tenemos que hacer es pelar y picar media cebolla morada en juliana, picar dos dientes de ajo, una zanahoria en rodajas, una mazorca de maíz choclo en rodajas y pelamos y cortamos en cubos dos o tres patatas.

  4. Calentamos tres cucharadas de aceite de oliva en una olla. Cuando esté caliente rehogamos la cebolla y el ajo. Añadimos una cucharada de pasta de ají panca, sal y pimienta.

  5. Pasados unos minutos agregamos cinco tazas de caldo de pescado, media taza de guisantes, las patatas, la zanahoria y el maíz. Cocemos hasta que todos los ingredientes estén en su punto.

  6. Por otro lado, cocemos media taza de arroz durante el tiempo que indique el fabricante.

  7. Cuando las verduras estén cocidas, incorporamos a la olla el arroz ya cocido, un poco de orégano y perejil. Dejamos que siga hirviendo durante unos 3 minutos más.

  8. A continuación, añadimos 500 g de langostinos pelados y media taza de leche a la olla. Cocemos durante otros 3 minutos.

  9. En otro cazo cocemos agua con dos cucharadas de vinagre. Removemos bien el agua y escalfamos, uno a uno, cuatro huevos.

  10. Para finalizar, servimos el chupe de langostinos en un plato hondo con los huevos escalfados. Decoramos el plato con perejil y cilantro. También podemos decorarlo con huacatay y chincho.

  11. En este capítulo de Sabor a Perú, el cocinero peruano Luis Arévalo también prepara otro plato típico de Perú: Picante de conejo.