
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo, Cocina peruana,
Ambiente: Friends, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
½ kg de lomo de corvina con piel
1 Lima en zumo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
4 cucharadas de pasta de ají amarillo
1 cucharada de zumo de yuzu
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de miel de jengibre
8 hojas de mazorca de maíz choclo
Hojas de cilantro
1 Ají limo
1 Cebolla morada
- Preparación de la receta
En el capítulo 7 del programa de televisión Sabor a Perú, el cocinero peruano Luis Arévalo prepara una rica receta de Ceviche caliente de corvina, un plato típico de la cocina de la Costa peruana.
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Lo primero que tenemos que hacer es cortar una pieza de corvina de 500 g aproximadamente en porciones de unos 10 cm. Cuando la tengamos, la colocamos en una fuente y la maceramos con zumo de lima, sal y pimienta al gusto. Reservamos unos minutos.
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Precalentamos el horno a 220ºC.
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Transcurrido ese tiempo, marcamos la corvina en una plancha caliente con un poco de aceite de oliva por el lado de la piel.
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A continuación, colocamos la corvina en un recipiente apto para horno y la terminamos de cocinar durante 5 minutos a 220ºC.
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En una sartén bien caliente añadimos un chorrito de aceite de oliva, cuatro cucharadas de pasta de ají amarillo, una cucharada de zumo de yuzu y unas gotas de zumo de lima. También una cucharada de salsa de soja y una cucharada de miel de jengibre.
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Cocinamos todo durante dos minutos sin dejar que reduzca. Rectificamos la sazón si es necesario. Reservamos.
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Cogemos ocho hojas de mazorca de maíz choclo, las colocamos en una bandeja y las soasamos en el horno durante unos minutos.
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Cuando estén listas, las colocamos sobre una fuente y colocamos sobre ellas los trozos de corvina y las bañamos en la salsa de ají amarillo.
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Picamos un ají limo muy finamente y una cebolla morada. Para finalizar, decoramos con hojas de cilantro, el ají limo picado y la cebolla picada.
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En este capítulo de Sabor a Perú, el chef peruano Luis Arévalo también prepara otra receta típica de la Costa peruana: Causa limeña de pollo.