
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Aceite de oliva
1 diente de ajo
50 g de guanciale (papada de cerdo curada) o panceta ahumada en un trozo
4 calabacines firmes
200 g de tomates cherry de rama
4 ramitas de perejil
- Preparación de la receta
Poner una sartén grande a fuego fuerte con 1 cucharada de aceite.
-
Pelar y aplastar el diente de ajo y añadirlo a la cacerola, moviéndolo alrededor para aromatizar el aceite.
-
Cortar el guanciale en torreznos de 1 cm y agregar a la cacerola para que suelten la grasa.
-
Limpiar los calabacines, cortarlos por la mitad longitudinalmente y luego en trozos de 2 cm.
-
Añadirlos a la cacerola, sazonar con un poco de sal marina y una buena pizca de pimienta negra.
-
Cortar los tomates por la mitad o en cuartos, quitar las semillas y agregar a la cacerola junto con las hojas de perejil picadas.
-
Reducir a fuego medio y cocer 15 minutos o hasta que los calabacines estén tiernos, removiendo de vez en cuando. Así se obtiene un plato de calabacines fresco y delicioso, lleno de vida, como lo hizo nonna Maria.
-
También se puede bajar el fuego al mínimo y cocerlos 40 minutos, para obtener un sabor más profundo, dulce y afrutado, y añadir un chorrito de agua si fuera necesario.
-
Ambas recetas son deliciosas y permiten degustar los calabacines en todo su esplendor.
-
Justo antes de servir, probar y rectificar la sazón.
-
En este capítulo de Jamie cocina en Italia, el cocinero Jamie Oliver también nos enseña a preparar la receta de Linguine con espárragos y Linguine con salchicha.
-
© Jamie Oliver Enterprises Ltd (2018 Jamie Cooks Italy) Photographer: David Loftus