- Claves
- Ingr. prin.:Embutidos
- Plato:Bocadillos
- Estilo: Cocina francesa,
- Ambiente: A diario, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 Panes de fougasse
- 1 Manzana verde
- 1 Cebolla morada
- 5 Rabanitos
- 1 rama de apio
- 30 g de azúcar
- 100 g de nueces en mitades
- 25 g de Mostaza de Dijón
- 50 g de mayonesa
- 15 ml de vinagre de vino
- 45 ml de aceite de oliva
- 200 g de lomo ahumado crudo
- 150 g de queso azul
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En el capítulo 3 del programa de televisión Panes y Quesos, los chefs Olivier Hanocq y Bruno Gillot nos enseñan una deliciosa receta de Bocadillos o sándwich de lomo ahumado y queso azul con de pan estilo fougasse.
-
Este pan es típico en Francia y se caracteriza por sus agujeros. Si no sabes cómo prepararlo, en esta receta de pan de fougasse encontrarás todos los pasos necesarios para su elaboración.
-
Lo primero que hacemos es cortar en láminas finas la mitad de una manzana verde, una cebolla morada, 5 rabanitos y una rama de apio en juliana. Lo juntamos todo en un bol.
-
Lo siguiente que vamos a hacer es caramelizar unas nueces. Para ello calentaremos azúcar blanca en seco en una sartén a fuego lento moviendo de vez en cuando con una pala de madera. Cuando el azúcar esté derretido añadimos 100 g de nueces en mitades y mezclamos. Cuando esté bien mezclado, retiramos del fuego y dejamos enfriar en una plancha de silicona.
-
Mientras se enfrían las nueces, haremos la vinagreta. Para ello mezclaremos en un bol 25 g de mostaza de Dijón, 50 g de mayonesa, 15 ml de vinagre de vino, 30 ml de aceite de oliva y salpimentamos al gusto.
-
A continuación agregamos la vinagreta a al bol con las hortalizas que hemos cortado y mezclamos bien.
-
Cuando las nueces caramelizadas se hayan enfriado las cortaremos en pequeñas tiras que aportarán al bocadillo un punto dulce y crujiente.
-
Por último, abrimos el pan fougasse por la mitad y comenzamos a formar el sándwich. Lo primero que hacemos es colocar en la base lonchas de lomo ahumado y la vinagreta. Encima añadimos taquitos de queso azul y las nueces caramelizadas.
-
En este episodio del programa de televisión Panes y Quesos, los chefs Olivier Hanocq y Bruno Gillot también preparan Pan fougasse individual, Pan de focaccia rellena de queso, panceta y membrillo y Macarrons salados con queso azul.