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Cómo preparar ensaladas saludables Por: José Antonio

Descripción

El primer paso para hacer ensaladas saludables es lavar correctamente los alimentos: agrega dos gotas de lejía apta para el consumo humano en un litro de agua y deja los vegetales sumergidos en la mezcla durante cinco o diez minutos. Después enjuágalos muy bien antes de prepararlos.

Se recomienda consumir los vegetales con su propia piel o cáscara y no descongelar los alimentos antes de cocinarlos para evitar la pérdida de nutrientes.

Otro truco interesante es utilizar limón para aderezar la ensalada. Así le aportas vitamina C y contribuyes a conservar los nutrientes durante más tiempo.

Recuerda que si usas aceite de oliva virgen para el aliño estarás incluyendo en tu dieta ácidos grasos monoinsaturados, valiosísimos paran nuestro organismo.

Añadiendo atún al natural o pollo sin piel en tiras prepararás una comida muy completa, rica en fibra, hidratos de carbono y proteínas pero baja en grasa y colesterol.

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