Tartiflettes de camembert al estilo francés con patatas y cebolla Por: Bruno Gillot
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina francesa,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de patatas
Sal marina
2 Cebolla
200 g de panceta
Pimienta
1 Queso camembert
Aceite de oliva
Sal marina
Pimienta
100 ml de crema 100
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 4 del programa de televisión Panes y Quesos lo cocinero Bruno Gillot prepara un guiso francés de patatas, cebolla y queso camembert. El nombre original de esta receta en francés es Tartiflettes.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es hervir en una olla grande 1 kg de patatas sin pelar con un poco de sal marina. Cuando las patatas estén cocidas, las pelamos y cortamos en rodajas de 1 cm aproximadamente.

  4. Mientras tanto, cortamos 200 g de panceta en dados y salteamos en una sartén. Cortamos también 2 cebollas en tiras y las incorporamos a la sartén con la panceta. Condimentamos con un poco de pimienta. Cuando esté dorado, añadimos las rodajas de patatas a la sartén y removemos todo mientras se fríe.

  5. Cortamos horizontalmente y por la mitad el queso camembert y lo incorporamos en la sartén con la corteza hacia arriba para que se derrita y se mezcle con todos los ingredientes. Para ello, cocinamos todo a fuego lento mientras que troceamos el queso en porciones más pequeñas.

  6. Por último añadimos un poco de crema a nuestro guiso y esperamos hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados para servir.

  7. En este episodio del programa Panes y Quesos, los chefs Bruno Gillot y Olivier Hanocq también preparan Hogaza de pan de cento y Mini queso camembert relleno de pasas y frutos secos.