Brownie de turrón blando de cacahuete

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 tableta de turrón blando de cacahuete (300 gramos)
  • 3 huevos
  • 70 gramos de miel
  • 30 gramos de azúcar
  • 70 gramos de mantequilla sin lactosa
  • 100 gramos de mantequilla de cacahuete
  • 100 gramos de harina
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 125 gramos de cacahuetes bañados en chocolate sin lactosa

Preparación de la receta


Desmenuzamos el turrón de cacahuete. Tiene una textura idéntica al turrón de almendra blando (o de Jijona) y se puede hacer con un cuchillo y aplastando los trocitos con un tenedor o podemos meterlo en la picadora.


Al turrón desmenuzado le añadimos los tres huevos, la mantequilla derretida, la miel, el azúcar y la mantequilla de cacahuete y mezclamos hasta obtener una crema. Es muy sencillo y se puede hacer con una varilla manual.


Añadimos la harina y la levadura y mezclamos hasta integrar.


Por último ponemos los cacahuetes bañados en chocolate y mezclamos para que queden bien distribuidos por la masa.


Forramos nuestro molde con papel de hornear, para que sea más sencillo desmoldarlo, y vertemos la mezcla. Alisamos la superficie con una espátula.


Introducimos en el horno precalentado a 180º C y horneamos unos 25 minutos. Así los bordes quedan más hechos y el centro más blando y húmedo.

Si lo preferís más hecho lo dejáis unos 30-35 minutos y si os gusta menos hecho con 18-20 minutos será suficiente.

El mío quedó en plan mixto y todos contentos.


Una vez horneado pasados 10-15 minutos desmoldamos (es muy fácil gracias al papel de hornear) y dejamos sobre una rejilla para que se enfríe por completo o al menos se temple antes de comerlo.


Partimos en porciones ¡y a disfrutar acompañado de un buen vaso de leche sin lactosa!


Foto del plato terminado:

Trucos

Si no encontráis los cacahuetes bañados en chocolate sin lactosa (gracias a internet es más fácil) se pueden sustituir por cacahuetes sin chocolate o por trocitos de chocolate sin lactosa.

La receta es de invención propia ¡espero que os guste!

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