Bizcocho de horchata

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 huevos
  • 150 gramos de azúcar
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 300 ml de horchata
  • 400 gramos de harina
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 pellizco de sal

Preparación de la receta


En un bol ponemos los huevos junto con el azúcar y la sal y batimos hasta obtener una mezcla espumosa.


Añadimos la harina y la levadura y vamos mezclando a la vez que añadimos el aceite y la horchata hasta obtener una masa homogénea.


Cubrimos con papel de hornear el molde que vayamos a utilizar y vertemos la masa.


Introducimos en el horno precalentado a 180º C y horneamos durante unos 40-45 minutos. Comprobamos el punto de horneado pinchando con un palillo de madera y cuando salga limpio podremos apagar el horno.


Dejamos reposar con la puerta entreabierta unos minutos. Sacamos, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.


Foto del plato terminado:

Trucos

Sólo está muy rico pero acompañado con un poquito de mermelada ¡está para ponerle un piso!

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