- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 250 g de azúcar blanco
- 500 g de tomates cherry
- 1 Berenjena
- 1 Calabacín
- 4-6 Espárragos trigueros
- 4 Zanahorias baby
- 4 lonchas de queso provolone
- Orégano seco
- Albahaca fresca
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal en escamas
- Hierbas de hojas verdes
- Preparación de la receta
En el episodio 195 de Fácil y Resultón T9, el cocinero Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Verduras a la parrilla con queso provolone y mermelada de tomate.
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En primer lugar haremos la mermelada. Para ello, cortamos a la mitad 500 g de tomates cherry.
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Ponemos los tomates cortados en una olla junto con 250 g de azúcar blanco. Cocemos durante 20 minutos a fuego medio.
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Mientras, cortamos en rodajas una berenjena, un calabacín, 4 o 6 espárragos trigueros y 4 zanahorias baby.
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Asamos las verduras en una plancha o parrilla y hacemos 4 torres con ellas. Salpimentamos con sal en escamas, orégano seco y albahaca fresca.
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Ponemos una loncha de queso provolone por encima de cada torre de verduras y llevamos al horno para derretir el queso.
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Presentamos con la mermelada de tomate y unas hojas verdes.
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Servimos.
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En este episodio de Fácil y resultón T9 el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Pastel cremoso de queso con confit de cerezas.