 
	- Claves
 Ingr. prin.:Masas y Hojaldres Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
Cocina española, Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
Cocina española,
 Ambiente:	De la abuela,
Navideña, Ambiente:	De la abuela,
Navideña,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 8 Huevos 8 Huevos
 250 g de azúcar 250 g de azúcar
 300 g de almendra peladas y molidas 300 g de almendra peladas y molidas
 1 cucharada de harina de trigo 1 cucharada de harina de trigo
 Manteca para untar Manteca para untar
 Azúcar glas para decorar Azúcar glas para decorar
- Preparación de la receta
- En el capítulo 195 del programa de televisión Los fogones tradicionales T14, la cocinera Amparo nos prepara una receta de Tortada de almendras. Un dulce típico de La Font de la Figuera (Valencia). 
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Lo primero que tenemos que hacer es separar las claras de las yemas de los 8 huevos. Montamos las claras en un bol amplio y grande a punto de nieve con ayuda de unas varillas. 
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Cuando las claras estén duras, añadimos 250 g de azúcar, seguimos removiendo para que se integren bien todos los ingredientes. 
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Incorporamos las yemas al bol, las partimos y removemos. Reservamos el bol. 
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En otro cuenco aparte, mezclamos 300 g de almendras peladas y molidas con 1 cucharada de harina de trigo. Cuando estén bien mezclados, incorporamos la almendra molida en el bol amplio con los huevos. Removemos bien hasta que queden bien integrados todos los ingredientes y reservamos. 
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Cuando queden 15-20 minutos para terminar encendemos el horno y lo precalentamos a 200ºC. 
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Untamos con ayuda de las manos un poco de manteca en un bol circular. Vertemos toda la masa de las almendras en el molde y horneamos durante 45-50 minutos a 180ºC. 
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Pasado el tiempo de horneo, desmoldamos la tortada en caliente y la decoramos con un poco de azúcar glas y un molde para formar un dibujo. 
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En este capítulo de Los fogones tradicionales T14, nuestros cocineros nos enseñan a preparar también otras recetas de Arroz de olla, Gacha miga y Rollos fritos y nuégados. 
 
